Традиционно пуншем назывался древнеиндийский горячий напиток из рома, лимонного сока, чая и горячей воды с сахаром. Однако сегодня единого рецепта приготовления пунша нет. Самое главное — напиток должен иметь в основе фруктовый сок и обладать тонким вкусом. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Температура горячего пунша не превышает 65°С. Чтобы алкоголь не выпарился, в него никогда не наливают кипящую воду. Правильно сначала растворить в воде сахар, а затем медленно добавить в нее алкоголь. Различные рецепты пунша позволяют использовать любой крепкий напиток, например коньяк или бурбон. Самыми аутентичными пуншами считаются плантаторский и барбадосский. В их основе — качественный ром, мускатный орех и ангостура — вкусоароматическая настойка на основе пряностей и горький трав. Пунш также может быть и безалкогольным. Приготовить такой пунш в домашних условиях проще, а выглядит он не менее выигрышно. Зимний безалкогольный пунш готовится с кипятком или крепким черным чаем, фруктово-ягодным соком и сахаром. Подают коктейль на фуршетах или вместе с десертом. На стол его ставят в большой широкой чаше с кусочками фруктов и разливают по высоким бокалам.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым…
Ингредиенты
Розовое сухое вино 750 мл
Водка 250 мл
Клюквенный сок 250 мл
Черная смородина 100 г
Свежая клюква 100 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок 250 мл
Сок черной смородины 250 мл
Сахар 150 г
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
Ингредиенты
Клюквенный сок 3 стакана
Апельсиновый сок 3 стакана
Вода ¾ стакана
Молотая корица ½ столовой ложки
Молотый имбирь ½ столовой ложки
Молотый мускатный орех щепотка
Апельсины 2 штуки
Сахар ⅓ стакана
Свежая клюква 100 г
Мята по вкусу
- спецпроекты
-
-
Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом
Ингредиенты
Красные яблоки 4 штуки
Темный эль 1 л
Сухой херес 250 мл
Коричневый сахар 50 г
Лимон ½ штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Рождественский пунш бумбо с темным ромом и…
Ингредиенты
Темный ром 240 мл
Гренадин 120 столовых ложек
Апельсиновый сок 120 мл
Тростниковый сахар 8 чайных ложек
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая корица щепотка
Сок лайма 120 мл
Холодный пунш для большой компании
Ингредиенты
Белое сухое вино 1,5 л
Полусладкое шампанское 750 мл
Апельсины 3 штуки
Лимон 4 штуки
Ананас 1 штука
Клубника 150 г
Сахар 150 г
Цитрусовый пунш с шампанским
Ингредиенты
Лимон 8 штук
Апельсины 8 штук
Сухое шампанское 750 мл
Новогодний пунш
Ингредиенты
Лимон 500 мл
Полусладкое шампанское 500 мл
Коньяк 200 мл
Белое полусладкое вино 500 мл
Сахар 5 г
Апельсины 1 штука
Апельсиновый горячий пунш
Ингредиенты
Бренди 100 мл
Яблочный сок 1 л
Лимонный сок 100 мл
Апельсины 3 штуки
Вербена лимонная 1 стебель
Праздничный горячий пунш в колониальн�м стиле
Ингредиенты
Анис (бадьян) 2 штуки
Джин Hendrick’s 60 мл
Чай Earl Grey 1 чайная ложка
Зеленый чай 1 чайная ложка
Сахарный сироп 30 мл
Розовый перец щепотка
Красный вермут 40 мл
Зеленые семена кардамона щепотка
Цедра апельсина 1 кусок
Палочки корицы 4 штуки
Рождественский яичный пунш с пивом и хересом
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 штук
Сухой херес 750 мл
Имбирный эль 2 л
Сахар 2 стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Палочки корицы 1 штука
Семена кардамона 3 штуки
Черный душистый перец 3 штуки
Красные яблоки 12 штук
Гвоздика 3 штуки
Рождественский пунш с имбирным элем, хересом…
Ингредиенты
Сухой херес 750 мл
Имбирный эль 2 л
Бренди 1 стакан
Молоко 1 стакан
Палочки корицы 1 штука
Черный душистый перец 4 штуки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Гвоздика 4 штуки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Яблоко 8 штук
Теплый яблочный пунш
Ингредиенты
Яблоко 8 штук
Ванильный стручок ½ штуки
Палочки корицы 1 штука
Лимон ¼ штуки
Апельсины ¼ штуки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Холодный пунш с имбирным элем, гренадином и…
Ингредиенты
Лимонный сок 2 стакана
Апельсиновый сок 2 стакана
Гренадин 2 стакана
Имбирный эль 3 л
Клубника 400 г
Пунш с шампанским, малиной и ликером «Малибу»
Ингредиенты
Лимонад 375 мл
Сухое шампанское 375 мл
Водка 80 мл
Ликер «Малибу» 80 мл
Лайм 1 штука
Малина замороженная 100 г
Мякоть маракуйи 125 г
Лед по вкусу

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
- Салаты 5244
- Овощные салаты 462
- Салаты с курицей 425
- Теплые салаты 222
- Фруктовые салаты 200
- Слоеные салаты 135
- Винегрет 124
- Салат «Цезарь» 107
- Оливье 85
- Мясные салаты 70
- Мимоза 34
- Греческий салат 31
- Салаты корейские 5
- Закуски 5634
- Горячие закуски 1728
- Паштеты 153
- Дип 93
- Фриттата 75
- Чипсы 60
- Хумус 60
- Карпаччо 55
- Канапе 47
- Гуакамоле 44
- Такос 31
- Баклажанная икра 31
- Форшмак 28
- Кесадилья 25
- Заливное 20
- Лобио 20
- Кабачковая икра 18
- Сырное фондю 17
- Сациви 16
- Лечо 14
- Холодец 12
- Закусочные торты 11
- Бастурма 5
- Напитки 2138
- Коктейли 625
- Смузи 331
- Коктейли алкогольные 174
- Лимонад 138
- Компоты 73
- Пунш 71
- Молочный коктейль 66
- Горячий шоколад 60
- Коктейли с джином 46
- Глинтвейн 42
- Коктейли с водкой 41
- Коктейли с ромом 40
- Коктейли с вином 36
- Мохито 33
- Коктейли с виски 33
- Ликеры 32
- Коктейли безалкогольные 32
- Коктейли с бренди 23
- Кисель 23
- Сангрия 19
- Коктейли с текилой 18
- Грог 15
- Квас 12
- Морс 11
- Сбитень 9
- Сидр 7
- Наливка 2
- Выпечка и десерты 13071
- Пироги 2002
- Торты 1195
- Печенье 983
- Кексы 674
- Блины 500
- Хлеб 477
- Мороженое 397
- Оладьи 394
- Маффины 357
- Пудинг 301
- Чизкейк 256
- Пирожное 243
- Булочки 186
- Шарлотка 164
- Мусс 157
- Суфле 156
- Пирожки 150
- Брауни 147
- Конфеты 129
- Бисквит 122
- Сладкие рулеты 121
- Лепешки 114
- Киш 106
- Капкейк 105
- Тарталетки 101
- Панкейки 99
- Тирамису 91
- Крем 85
- Штрудель 84
- Куличи 79
- Тесто для пирожков 78
- Песочное печенье 73
- Сорбет 71
- Вафли 66
- Манник 64
- Пончики 64
- Хачапури 55
- Пряники 52
- Гренки 51
- Галеты 47
- Бискотти 46
- Крекеры 37
- Эклеры 34
- Слойки 33
- Зефир 33
- Ватрушки 29
- Рогалики 28
- Творожный торт 27
- Круассаны 26
- Творожники 25
- Трубочки 23
- Профитроли 22
- Коврижка 21
- Фокачча 20
- Глазурь 19
- Пахлава 19
- Курник 18
- Коржики 17
- Хворост 16
- Плюшки 16
- Пирожное «Мадлен» 16
- Пастила 15
- Беляши 12
- Бублики 11
- Торт-суфле 10
- Самса 10
- Песочный торт 9
- Ачма 9
- Кулебяка 6
- Кнедлики 4
- Расстегаи 2
- Основные блюда 11755
- Запеканка 626
- Котлеты 443
- Лапша 247
- Пюре 246
- Шашлык 209
- Стейки 200
- Плов 175
- Роллы 158
- Лазанья 130
- Жаркое 112
- Перец фаршированный 104
- Тефтели 84
- Отбивные 80
- Голубцы 78
- Гратен 75
- Вареники 72
- Овощное рагу 69
- Гуляш 66
- Фрикадельки 66
- Деруны 66
- Жульен 60
- Пельмени 60
- Паэлья 53
- Соте 50
- Рататуй 47
- Зразы 47
- Кебаб 44
- Мусака 34
- Буррито 33
- Шницель 33
- Шаурма 31
- Биточки 29
- Манты 27
- Клецки 26
- Бефстроганов 25
- Бифштекс 25
- Цыпленок табака 22
- Долма 21
- Фрикасе 20
- Эскалоп 19
- Чахохбили 17
- Хинкали 17
- Мясо по-французски 16
- Буженина 15
- Азу 15
- Печеночный торт 13
- Люля-кебаб 12
- Аджапсандал 12
- Бешбармак 7
- Галушки 7
- Чанахи 7
- Хашлама 4
- Бризоль 4
- Мамалыга 3
- Завтраки 2133
- Каши 361
- Омлет 357
- Сырники 172
- Творожные запеканки 135
- Яичница 121
- Драники 51
- Мюсли 38
- Супы 3223
- Суп-пюре 362
- Крем-суп 314
- Борщ 142
- Томатный суп 124
- Холодные супы 113
- Гороховый суп 89
- Грибной суп 89
- Гаспачо 81
- Сырный суп 74
- Щи 71
- Солянка 70
- Картофельный суп 65
- Луковый суп 63
- Уха 51
- Окрошка 50
- Рассольник 40
- Минестроне 32
- Похлебка 31
- Рисовый суп 29
- Суп «Харчо» 29
- Мисо 29
- Свекольник 27
- Молочный суп 22
- Шурпа 11
- Лагман 11
- Таратор 9
- Капустняк 9
- Буйабес 7
- Бозбаш 6
- Кулеш 2