ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпунша

Традиционно пуншем назывался древнеиндийский горячий напиток из рома, лимонного сока, чая и горячей воды с сахаром. Однако сегодня единого рецепта приготовления пунша нет. Самое главное — напиток должен иметь в основе фруктовый сок и обладать тонким вкусом. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Температура горячего пунша не превышает 65°С. Чтобы алкоголь не выпарился, в него никогда не наливают кипящую воду. Правильно сначала растворить в воде сахар, а затем медленно добавить в нее алкоголь. Различные рецепты пунша позволяют использовать любой крепкий напиток, например коньяк или бурбон. Самыми аутентичными пуншами считаются плантаторский и барбадосский. В их основе — качественный ром, мускатный орех и ангостура — вкусоароматическая настойка на основе пряностей и горький трав. Пунш также может быть и безалкогольным. Приготовить такой пунш в домашних условиях проще, а выглядит он не менее выигрышно. Зимний безалкогольный пунш готовится с кипятком или крепким черным чаем, фруктово-ягодным соком и сахаром. Подают коктейль на фуршетах или вместе с десертом. На стол его ставят в большой широкой чаше с кусочками фруктов и разливают по высоким бокалам.
Найдено 77 рецептов
Сортировать:
Пунш «Фоейрцангенбоуле»
Автор: Оля Давыдова
10 порций
35 минут
46
1
0
Пунш венгерский
Автор: Оля Давыдова
10 порций
40 минут
57
2
1
спецпроекты
Пунш кофейный
Автор: Оля Давыдова
10 порций
20 минут
35
1
1
Пунш с ромом и мадерой
Автор: Anita Ggdf
2 порции
15 минут
8
1
0
спецпроекты
Пунш из маракуйи с белым ромом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
36
3
0
Пунш со сливовым вином и ананасом
Автор: Носкова Анастасия
4 порции
25 минут
34
1
0
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
Автор: elpukhova
12 порций
20 минут
735
22
2
Пунш с лепестками роз
Автор: Tatiana Sidneva
1 порция
5 минут
3
1
0
Пунш чайный
Автор: Маргарита В.
8 порций
30 минут
12
1
0
Ягодный пунш
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
61
1
1