ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты пунша

Традиционно пуншем назывался древнеиндийский горячий напиток из рома, лимонного сока, чая и горячей воды с сахаром. Однако сегодня единого рецепта приготовления пунша нет. Самое главное — напиток должен иметь в основе фруктовый сок и обладать тонким вкусом. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Температура горячего пунша не превышает 65°С. Чтобы алкоголь не выпарился, в него никогда не наливают кипящую воду. Правильно сначала растворить в воде сахар, а затем медленно добавить в нее алкоголь. Различные рецепты пунша позволяют использовать любой крепкий напиток, например коньяк или бурбон. Самыми аутентичными пуншами считаются плантаторский и барбадосский. В их основе — качественный ром, мускатный орех и ангостура — вкусоароматическая настойка на основе пряностей и горький трав. Пунш также может быть и безалкогольным. Приготовить такой пунш в домашних условиях проще, а выглядит он не менее выигрышно. Зимний безалкогольный пунш готовится с кипятком или крепким черным чаем, фруктово-ягодным соком и сахаром. Подают коктейль на фуршетах или вместе с десертом. На стол его ставят в большой широкой чаше с кусочками фруктов и разливают по высоким бокалам.
Найдено 75 рецептов
Сортировать:
Новогодний пунш
Автор: Stacie Ki
10 порций
10 минут
336
8
3
Лимонный пунш
Автор: Стряпуха
4 порции
1 час 5 минут
87
2
0
Пунш венгерский
Автор: Оля Давыдова
10 порций
40 минут
57
2
1
Пунш кофейный
Автор: Оля Давыдова
10 порций
20 минут
34
1
1
Клюквенный пунш
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
16
1
0
Ягодный пунш
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
60
1
1
Пунш «Фоейрцангенбоуле»
Автор: Оля Давыдова
10 порций
35 минут
46
1
0
Теплый яблочный пунш
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
169
4
0
Цитрусовый пунш с шампанским
Автор: Татьяна Федянина
8 порций
1 час
261
9
2
Ананасово-мятный пунш
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
48
4
0
Фруктово-ягодный пунш
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
48
2
1
Горячий клюквенный пунш
Автор: Еда
4 порции
15 минут
12
2
0
Безалкогольный пунш из клюквы
Автор: Юля Лощинина
6 порций
25 минут
52
2
0
Викторианский молочный пунш
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0