Рецепты пунша

Традиционно пуншем назывался древнеиндийский горячий напиток из рома, лимонного сока, чая и горячей воды с сахаром. Однако сегодня единого рецепта приготовления пунша нет. Самое главное — напиток должен иметь в основе фруктовый сок и обладать тонким вкусом. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Температура горячего пунша не превышает 65°С. Чтобы алкоголь не выпарился, в него никогда не наливают кипящую воду. Правильно сначала растворить в воде сахар, а затем медленно добавить в нее алкоголь. Различные рецепты пунша позволяют использовать любой крепкий напиток, например коньяк или бурбон. Самыми аутентичными пуншами считаются плантаторский и барбадосский. В их основе — качественный ром, мускатный орех и ангостура — вкусоароматическая настойка на основе пряностей и горький трав. Пунш также может быть и безалкогольным. Приготовить такой пунш в домашних условиях проще, а выглядит он не менее выигрышно. Зимний безалкогольный пунш готовится с кипятком или крепким черным чаем, фруктово-ягодным соком и сахаром. Подают коктейль на фуршетах или вместе с десертом. На стол его ставят в большой широкой чаше с кусочками фруктов и разливают по высоким бокалам.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым…

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Розовое сухое вино 750 мл

Водка 250 мл

Клюквенный сок 250 мл

Черная смородина 100 г

Свежая клюква 100 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 250 мл

Сок черной смородины 250 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Клюквенный сок 3 стакана

Апельсиновый сок 3 стакана

Вода ¾ стакана

Молотая корица ½ столовой ложки

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Апельсины 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Свежая клюква 100 г

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 4 штуки

Темный эль 1 л

Сухой херес 250 мл

Коричневый сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сидр 4 л

Клюквенный сок 1 л

Белый ром 2 стакана

Белый перец горошком 1 столовая ложка

Палочки корицы 4 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Свежая клюква 400 г

Гвоздика 16 штук

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш бумбо с темным ромом и…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Темный ром 240 мл

Гренадин 120 столовых ложек

Апельсиновый сок 120 мл

Тростниковый сахар 8 чайных ложек

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица щепотка

Сок лайма 120 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый горячий пунш

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Бренди 100 мл

Яблочный сок 1 л

Лимонный сок 100 мл

Апельсины 3 штуки

Вербена лимонная 1 стебель

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний пунш

Автор: Stacie Ki
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Лимон 500 мл

Полусладкое шампанское 500 мл

Коньяк 200 мл

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 5 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Холодный пунш для большой компании

Автор: Stacie Ki
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 1,5 л

Полусладкое шампанское 750 мл

Апельсины 3 штуки

Лимон 4 штуки

Ананас 1 штука

Клубника 150 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный горячий пунш в колониальном стиле

Автор: Alexander Kuznetsov
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Джин Hendrick’s 60 мл

Чай Earl Grey 1 чайная ложка

Зеленый чай 1 чайная ложка

Сахарный сироп 30 мл

Розовый перец щепотка

Красный вермут 40 мл

Зеленые семена кардамона щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Палочки корицы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Бренди 1 стакан

Молоко 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Яблоко 8 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена кардамона 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Красные яблоки 12 штук

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый яблочный пунш

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный пунш с имбирным элем, гренадином и…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Гренадин 2 стакана

Имбирный эль 3 л

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.