Пунш с ромом и мадерой

Пунш с ромом и мадерой

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Ром ½ стакана

Мадера 2 столовые ложки

Черный чай в пакетиках 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 2 куска

Гвоздика 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чай заварить и смешать с ним все компоненты. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Дать постоять 5 минут и процедить.
  • 3. Подогреть до 70–80˚C и разлить в теплые стаканы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Холодный чай со специями и лимоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 10 штук

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 кусок

Травяной чай по вкусу

Лимон 3 штуки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пунш «Фоейрцангенбоуле»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Красное вино 700 мл

Корица щепотка

Ром 375 мл

Гвоздика 4 штуки

Белое вино 700 мл

Сахар 3 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн по‑болгарски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимон 1 штука

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай с имбирем и лимоном

Автор: Александр Баля
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Молотый имбирь щепотка

Сахар 4 чайные ложки

Черный чай в пакетиках 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайный лимонад

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

Черный чай в пакетиках 5 штук

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Автор: Иден Кэролайн
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 1 л

Стебли ревеня 3 штуки

Яблоко 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов