ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера

Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
30
Горько-сладкая английская классика, которая часто появляется в романах Диккенса. В отличие от глинтвейна, который варят в больших котлах на площадях, пунш — домашний напиток, для больших семейных сборов и негромких загородных вечеринок. Причем тут епископ? Считается, что тут как-то замешано сладкое вино для причастия. А еще апельсин — его кожуру протыкают стрелами гвоздичек и запекают в духовке, чтобы он отдал алкоголю весь свой карамельно-цитрусовый дух. А еще считается, что побочным эффектом приема такого пунша может стать размягчение сердца и приступ сентиментальности, особенно если разделить его чарку с близкими людьми. Рискнете?
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
2
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсины
4 штуки
Лимон
4 штуки
Гвоздика
20 г
Вода
250 мл
Палочки корицы
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Мускатный орех
1 штука
Свежий имбирь
10 г
Красное сухое вино
700 мл
Херес
125 мл
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 1
1Нашпиговать каждый апельсин и лимон 8 бутонами гвоздики.
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 2
2Запекать фрукты в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока они не начнут карамелизоваться.
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 3
3Тем временем имбирь очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле смешать воду с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем и имбирем, поставить на огонь и дать разогреться, не доводя до кипения.
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 4
4Когда до кипения останется совсем чуть-чуть, влить вино и херес, натереть 1/8 мускатного ореха.
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 5
5Когда смесь снова начнет закипать, добавить сахар. Варить на тихом огне 5–10 минут.
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 6
6Из готовых фруктов вынуть пинцетом гвоздику.
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 7
7Фрукты слегка размять, чтобы высвободить эфирные масла и сок. Добавить запеченные фрукты в кастрюлю, дать настояться хотя бы 15 минут.
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 8
8Процедить напиток через марлю и разлить по жаропрочным чашкам (или перелить в стерилизованные бутылки и охладить, чтобы использовать позже).
Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 9
9Оставшиеся апельсины нарезать кружочками, украсить ими чашки. Сверху на пунш натереть еще немного мускатного ореха. Подавать теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
16
2
0
Викторианский молочный пунш
Автор: Еда
10 порций
20 минут
11
1
0
Горячий клюквенный пунш
Автор: Еда
4 порции
15 минут
15
2
0
Ледяной пунш с шампанским
Автор: Еда
10 порций
10 минут
18
2
0
Рождественский пунш
Автор: Мария Борисова
4 порции
30 минут
0
1
0
Красный пунш с гранатом и травами
Автор: Еда
10 порций
15 минут
13
1
0
Пряный арбузный пунш с ромом
Автор: Виктория Соловейкина
1 порция
15 минут
2
1
0
Пунш с ромом и мадерой
Автор: Anita Ggdf
2 порции
15 минут
8
1
0
Яблочный пунш по-ньюйоркски
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
2
1
0
Холодный лимонный пунш с шампанским
Автор: Ольга Есаулкова
12 порций
5 часов
18
1
0
Чай-пунш по-индийски
Автор: Наталья Малютина
8 порций
15 минут
10
1
0