![Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150123012635/211221211506/p_O.jpg)
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
30
Автор рецепта
Горько-сладкая английская классика, которая часто появляется в романах Диккенса. В отличие от глинтвейна, который варят в больших котлах на площадях, пунш — домашний напиток, для больших семейных сборов и негромких загородных вечеринок. Причем тут епископ? Считается, что тут как-то замешано сладкое вино для причастия. А еще апельсин — его кожуру протыкают стрелами гвоздичек и запекают в духовке, чтобы он отдал алкоголю весь свой карамельно-цитрусовый дух. А еще считается, что побочным эффектом приема такого пунша может стать размягчение сердца и приступ сентиментальности, особенно если разделить его чарку с близкими людьми. Рискнете?Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
2
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсины
4 штукиЛимон
4 штукиГвоздика
20 гВода
250 млПалочки корицы
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиМускатный орех
1 штукаСвежий имбирь
10 гКрасное сухое вино
700 млХерес
125 млСахар
150 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_1.jpg)
1Нашпиговать каждый апельсин и лимон 8 бутонами гвоздики.
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_2.jpg)
2Запекать фрукты в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока они не начнут карамелизоваться.
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_3.jpg)
3Тем временем имбирь очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле смешать воду с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем и имбирем, поставить на огонь и дать разогреться, не доводя до кипения.
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_4.jpg)
4Когда до кипения останется совсем чуть-чуть, влить вино и херес, натереть 1/8 мускатного ореха.
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_5.jpg)
5Когда смесь снова начнет закипать, добавить сахар. Варить на тихом огне 5–10 минут.
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_6.jpg)
6Из готовых фруктов вынуть пинцетом гвоздику.
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_7.jpg)
7Фрукты слегка размять, чтобы высвободить эфирные масла и сок. Добавить запеченные фрукты в кастрюлю, дать настояться хотя бы 15 минут.
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_8.jpg)
8Процедить напиток через марлю и разлить по жаропрочным чашкам (или перелить в стерилизованные бутылки и охладить, чтобы использовать позже).
![Фото шага рецепта Рождественский Пунш епископа по рецепту Джейми Оливера 151798 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-punsh-episkopa-po-receptu-dzheymi-olivera_151798_step_9.jpg)
9Оставшиеся апельсины нарезать кружочками, украсить ими чашки. Сверху на пунш натереть еще немного мускатного ореха. Подавать теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты