ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера

Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
2
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсины
4 штуки
Лимон
4 штуки
Гвоздика
20 г
Вода
250 мл
Палочки корицы
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Мускатный орех
1 штука
Свежий имбирь
10 г
Красное сухое вино
700 мл
Херес
125 мл
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Нашпиговать каждый апельсин и лимон 8 бутонами гвоздики.
Изображение материала
2Запекать фрукты в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока они не начнут карамелизоваться.
Изображение материала
3Тем временем имбирь очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле смешать воду с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем и имбирем, поставить на огонь и дать разогреться, не доводя до кипения.
Изображение материала
4Когда до кипения останется совсем чуть-чуть, влить вино и херес, натереть 1/8 мускатного ореха.
Изображение материала
5Когда смесь снова начнет закипать, добавить сахар. Варить на тихом огне 5–10 минут.
Изображение материала
6Из готовых фруктов вынуть пинцетом гвоздику.
Изображение материала
7Фрукты слегка размять, чтобы высвободить эфирные масла и сок. Добавить запеченные фрукты в кастрюлю, дать настояться хотя бы 15 минут.
Изображение материала
8Процедить напиток через марлю и разлить по жаропрочным чашкам (или перелить в стерилизованные бутылки и охладить, чтобы использовать позже).
Изображение материала
9Оставшиеся апельсины нарезать кружочками, украсить ими чашки. Сверху на пунш натереть еще немного мускатного ореха. Подавать теплым.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волшебное зелье
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Пряный глинтвейн с имбирем и медом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
6
1
0
Зимний морс из множества ягод
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
4
2
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
9
2
0
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
13
2
0
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
9
2
0
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
2
0
Коктейль Purity
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Коктейль Matcha Jungle
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0