
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
2
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсины
4 штукиЛимон
4 штукиГвоздика
20 гВода
250 млПалочки корицы
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиМускатный орех
1 штукаСвежий имбирь
10 гКрасное сухое вино
700 млХерес
125 млСахар
150 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать

1Нашпиговать каждый апельсин и лимон 8 бутонами гвоздики.

2Запекать фрукты в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока они не начнут карамелизоваться.

3Тем временем имбирь очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле смешать воду с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем и имбирем, поставить на огонь и дать разогреться, не доводя до кипения.

4Когда до кипения останется совсем чуть-чуть, влить вино и херес, натереть 1/8 мускатного ореха.

5Когда смесь снова начнет закипать, добавить сахар. Варить на тихом огне 5–10 минут.

6Из готовых фруктов вынуть пинцетом гвоздику.

7Фрукты слегка размять, чтобы высвободить эфирные масла и сок. Добавить запеченные фрукты в кастрюлю, дать настояться хотя бы 15 минут.

8Процедить напиток через марлю и разлить по жаропрочным чашкам (или перелить в стерилизованные бутылки и охладить, чтобы использовать позже).

9Оставшиеся апельсины нарезать кружочками, украсить ими чашки. Сверху на пунш натереть еще немного мускатного ореха. Подавать теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты