ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рождественский пунш

АВТОР: Мария Борисова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
2
2
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
300 г
Сахар
⅓ стакана
Апельсины
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Молотый мускатный орех
⅓ чайные ложки
Белый перец горошком
по вкусу
Сидр
1 л
Корица
2 штуки
Ром
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле раздавить ягоды клюквы вместе с сахаром. Добавить апельсины.
2Бросить коричные палочки, разломав на несколько частей. Добавить гвоздичные бутоны, молотый мускатный орех, белый перец.
3Залить сидр и прогреть, чуть не доводя до кипения.
4Снять с плиты и долить ром.
5Подавать сразу, налить в чашки через маленькое сито (чтобы не попадали клюква и специи).
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0