Рождественский пунш

Рождественский пунш

Автор: Кулинар 4392607
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4392607

Автор: Кулинар 4392607

6 рецептов

Ингредиенты

Клюква 300 г

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Белый перец горошком по вкусу

Сидр 1 л

Корица 2 штуки

Ром ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле раздавить ягоды клюквы вместе с сахаром. Добавить апельсины. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Бросить коричные палочки, разломав на несколько частей. Добавить гвоздичные бутоны, молотый мускатный орех, белый перец.
  • 3. Залить сидр и прогреть, чуть не доводя до кипения.
  • 4. Снять с плиты и долить ром.
  • 5. Подавать сразу, налить в чашки через маленькое сито (чтобы не попадали клюква и специи).

Похожие рецепты

Староанглийский рождественский сидр

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий глювайн с коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый перец 0,125 чайной ложки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Викторианский негус для детей

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 12 штук

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 мл

Сахар 1,75 стакана

Апельсиновый сок 350 мл

Имбирный эль 350 мл

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе брюло

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бренди 125 мл

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пряный тыквенный ликер

Автор: Yana Semour
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Тыквенное пюре 430 г

Корица 6 штук

Гвоздика 6 штук

Ванилин щепотка

Ром 2 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов