ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Викторианский молочный пунш

Викторианский молочный пунш

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
Этот пунш превосходен, если его слегка подогреть, а для освежающего и бодрящего эффекта охладить и подавать с дробленым льдом. Рецепт Джейми Оливера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
15
5
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гвоздика
3 штуки
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Зеленые коробочки кардамона
3 штуки
Лимон
3 штуки
Ананас
½ штуки
Сахарная пудра
225 г
Чай Earl Grey
650 мл
Виски
500 мл
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Поместить специи, цедру и сок лимона, кусочки ананаса и чай в кастрюлю, на тихом огне довести до кипения.
2Слегка размять ананас, чтобы он пустил сок, и добавить сахар.
3Варить при слабом кипении, пока сахар не растворится, и снять с огня.
4Пряную смесь остудить и влить в нее виски или бренди.
5В другой кастрюле на тихом огне вскипятить молоко. Сразу перелить его в кастрюлю с пряной смесью. Молоко свернется, но не стоит тревожиться — в этом весь смысл.
6Процедить смесь через несколько слоев марли.
7Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать пунш охлажденным или подогретым с дольками ананаса.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
16
2
0
Горячий клюквенный пунш
Автор: Еда
4 порции
15 минут
15
2
0
Ледяной пунш с шампанским
Автор: Еда
10 порций
10 минут
18
2
0
Рождественский пунш
Автор: Мария Борисова
4 порции
30 минут
0
1
0
Красный пунш с гранатом и травами
Автор: Еда
10 порций
15 минут
13
1
0
Пряный арбузный пунш с ромом
Автор: Виктория Соловейкина
1 порция
15 минут
2
1
0
Пунш с ромом и мадерой
Автор: Anita Ggdf
2 порции
15 минут
8
1
0
Яблочный пунш по-ньюйоркски
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
2
1
0
Холодный лимонный пунш с шампанским
Автор: Ольга Есаулкова
12 порций
5 часов
18
1
0
Чай-пунш по-индийски
Автор: Наталья Малютина
8 порций
15 минут
10
1
0