Викторианский молочный пунш
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Этот пунш превосходен, если его слегка подогреть, а для освежающего и бодрящего эффекта охладить и подавать с дробленым льдом. Рецепт Джейми Оливера.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
15
5
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гвоздика
3 штукиПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаЗеленые коробочки кардамона
3 штукиЛимон
3 штукиАнанас
½ штукиСахарная пудра
225 гЧай Earl Grey
650 млВиски
500 млМолоко
500 млИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Поместить специи, цедру и сок лимона, кусочки ананаса и чай в кастрюлю, на тихом огне довести до кипения.
2Слегка размять ананас, чтобы он пустил сок, и добавить сахар.
3Варить при слабом кипении, пока сахар не растворится, и снять с огня.
4Пряную смесь остудить и влить в нее виски или бренди.
5В другой кастрюле на тихом огне вскипятить молоко. Сразу перелить его в кастрюлю с пряной смесью. Молоко свернется, но не стоит тревожиться — в этом весь смысл.
6Процедить смесь через несколько слоев марли.
7Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать пунш охлажденным или подогретым с дольками ананаса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты