Викторианский молочный пунш

Викторианский молочный пунш

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2460 рецептов

Этот пунш превосходен, если его слегка подогреть, а для освежающего и бодрящего эффекта охладить и подавать с дробленым льдом. Рецепт Джейми Оливера.

Ингредиенты

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Лимон 3 штуки

Ананас ½ штуки

Сахарная пудра 225 г

Чай Earl Grey 650 мл

Виски 500 мл

Молоко 500 мл

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Поместить специи, цедру и сок лимона, кусочки ананаса и чай в кастрюлю, на тихом огне довести до кипения.
  • 2. Слегка размять ананас, чтобы он пустил сок, и добавить сахар.
  • 3. Варить при слабом кипении, пока сахар не растворится, и снять с огня.
  • 4. Пряную смесь остудить и влить в нее виски или бренди.
  • 5. В другой кастрюле на тихом огне вскипятить молоко. Сразу перелить его в кастрюлю с пряной смесью. Молоко свернется, но не стоит тревожиться — в этом весь смысл.
  • 6. Процедить смесь через несколько слоев марли.
  • 7. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать пунш охлажденным или подогретым с дольками ананаса.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Грог из яблочного сидра

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сидр 1 л

Яблочный сок 300 мл

Бренди 100 мл

Сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 50 г

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 6 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молоко с медом и пряностями

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер «Пряный мед»

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Лимон 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мандарины 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Гвоздика 6 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов