ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль Atole

Коктейль Atole

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт из бара Paloma cantinа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
7
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
25 г
Какао
30 г
Сливочное масло
30 г
Молотая корица
0,4 г
Имбирь
0,4 г
Анис (бадьян)
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Горький шоколад
30 г
Сахар
60 г
Ром
200 мл
Молоко
750 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике растопить сливочное масло и добавить анис, гвоздику, душистый перец и кукурузную муку.
2На медленном огне непрерывно перемешивать до появления румяного оттенка и приятного аромата выпечки.
3Влить молоко и продолжать перемешивать до загустения.
4Добавить какао, корицу, сушеный имбирь, сахар и шоколад. Продолжать непрерывно перемешивать, чтобы мука и специи не пригорели.
5После выключить, накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут отдохнуть.
6После отфильтровать через сито и добавить пряный ром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Количество молока не указано.
0
Мы предположили, что молока нужно 150 мл на порцию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
0
1
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
2
2
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
«Беллини» со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
«Беллини» с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0