Новогодние коктейли
- предоставлено ресторанами
Новый год — это шампанское рекой. Но, помимо игристого, есть много других напитков, которые соответствуют поводу, настроению, а главное — сезону и погоде. Например, коктейли.
Мы попросили наших друзей — московских и петербургских барменов — прислать нам рецепты коктейлей, которые идеально впишутся в празднование Нового года. До боя курантов, во время и после. Все это красивые теплые и холодные напитки с самыми разными ингредиентами: от шоколада до вишневого пюре, от просекко до водки.
Читайте внимательно, выписывайте составляющие, а также помните — любой шейкер в домашних условиях запросто можно заменить банкой с крышкой. С наступающим!
Коктейль Atole
Яркий набор ингредиентов: сливочное масло, корица, имбирь, бадьян, гвоздика и шоколад. Весь этот звонкий микс соединяется с ромом. Рецепт из петербургского бара Paloma cantina.
Грог на вишне
Вишневое пюре и вишневый рижский бальзам встречаются с ромом и лимонным соком. Разбавляет пряно-сладко-кислый вкус порция копченого чая лапсанг-сушонг. Рецепт из московского ресторана Björn.
Коктейль «Юдзу и кумкват»
Кумкват, лайм, ананас и просекко — идеальная новогодняя история. Для придания основательности и характера в коктейль добавляют джин. Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена Asiatique Kitchen & Bar.
Коктейль «Один дома»
Мандарины, имбирь, лайм, ликер и водка. Ярко, свежо и не дает замерзнуть. Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена 15 Kitchen + Bar.
Мандариновый гимлет
Джин в объятиях разнообразного цитрусового сока и в сочетании с мандариновой и лимонной цедрой. Рецепт Ивана Сидоренко, шеф-бармена D.O.M. (Сочи).
Коктейль Bird Cherry Pie
Этот коктейль предполагает наличие черемухи, протертой с сахаром. Найти ее можно и в магазинах, и на рынках. С остальными ингредиентами все куда проще. Рецепт Михаила Поэтова, бармена красноярского 0.75 Please | Wine & Kitchen.
Коктейль «Прага»
Какао, кофе, сливки и ром. Такой коктейль пьют с видом на Красную площадь — рецепт Никиты Хлопянова, шеф-бартендера Barbosco.
Коктейль «Горячий фаэтон»
Шоколадно-миндальный коктейль, согревающий одним лишь перечислением ингредиентов. Рецепт Романа Попова, шеф-бармена M2 Organic Club.