Новогодние коктейли
![Новогодние коктейли фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/novogodnie-kokteyli.jpg)
- предоставлено ресторанами
Новый год — это шампанское рекой. Но, помимо игристого, есть много других напитков, которые соответствуют поводу, настроению, а главное — сезону и погоде. Например, коктейли.
Мы попросили наших друзей — московских и петербургских барменов — прислать нам рецепты коктейлей, которые идеально впишутся в празднование Нового года. До боя курантов, во время и после. Все это красивые теплые и холодные напитки с самыми разными ингредиентами: от шоколада до вишневого пюре, от просекко до водки.
Читайте внимательно, выписывайте составляющие, а также помните — любой шейкер в домашних условиях запросто можно заменить банкой с крышкой. С наступающим!
Коктейль Atole
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/f8/df8f8f9254564c5e8908af84c08a9eb7.jpg)
Яркий набор ингредиентов: сливочное масло, корица, имбирь, бадьян, гвоздика и шоколад. Весь этот звонкий микс соединяется с ромом. Рецепт из петербургского бара Paloma cantina.
Грог на вишне
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/fa/6facd6e09f1f4b7ab2d0f2ebf96d66f5.jpg)
Вишневое пюре и вишневый рижский бальзам встречаются с ромом и лимонным соком. Разбавляет пряно-сладко-кислый вкус порция копченого чая лапсанг-сушонг. Рецепт из московского ресторана Björn.
Коктейль «Юдзу и кумкват»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/65/96588bf0abaa4fabae8b54c8d7a96744.jpg)
Кумкват, лайм, ананас и просекко — идеальная новогодняя история. Для придания основательности и характера в коктейль добавляют джин. Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена Asiatique Kitchen & Bar.
Коктейль «Один дома»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/e3/7e318720a76b4e66927b7e7c08462742.jpg)
Мандарины, имбирь, лайм, ликер и водка. Ярко, свежо и не дает замерзнуть. Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена 15 Kitchen + Bar.
Мандариновый гимлет
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/39/8393a993f4dc4e97bb63938df67876e3.jpg)
Джин в объятиях разнообразного цитрусового сока и в сочетании с мандариновой и лимонной цедрой. Рецепт Ивана Сидоренко, шеф-бармена D.O.M. (Сочи).
Коктейль Bird Cherry Pie
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/e8/7e8cc7f952ad4bacbc51faa561460898.jpg)
Этот коктейль предполагает наличие черемухи, протертой с сахаром. Найти ее можно и в магазинах, и на рынках. С остальными ингредиентами все куда проще. Рецепт Михаила Поэтова, бармена красноярского 0.75 Please | Wine & Kitchen.
Коктейль «Прага»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/36/c36ae6c59197422685281ad5c685a34e.jpg)
Какао, кофе, сливки и ром. Такой коктейль пьют с видом на Красную площадь — рецепт Никиты Хлопянова, шеф-бартендера Barbosco.
Коктейль «Горячий фаэтон»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/7c/17c9effa03bf48d488e2d4d4c11a20bb.jpg)
Шоколадно-миндальный коктейль, согревающий одним лишь перечислением ингредиентов. Рецепт Романа Попова, шеф-бармена M2 Organic Club.