Коктейль «Прага»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Никиты Хлопянова, шеф-бартендера Barbosco.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
7
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Темный ром
30 млВанильный сироп
15 млЭспрессо
20 млСливки 20%-ные
100 млВареное сгущенное молоко
1 столовая ложкаКакао
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для начала нужно подготовить основу коктейля. Какао, ром, сироп и кофе взболтать в шейкере со льдом. Делать это нужно интенсивно, чтобы какао смешался с ромом, а кофе дал хорошую пенку.
2Перелить коктейль в большой бокал со льдом. Емкость должна быть большая — сверху коктейля будет лежать сливочная шапка.
3Приготовить шапку. Смешать вареную сгущенку и сливки в блендере, затем взбить миксером до уплотнения текстуры. Выложить шапку на коктейль.
4Украсить крошкой печенья, какао-порошком, маршмеллоу, тертыми орехами и шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты