ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Прага»

Коктейль «Прага»

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Рецепт Никиты Хлопянова, шеф-бартендера Barbosco.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
7
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Темный ром
30 мл
Ванильный сироп
15 мл
Эспрессо
20 мл
Сливки 20%-ные
100 мл
Вареное сгущенное молоко
1 столовая ложка
Какао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для начала нужно подготовить основу коктейля. Какао, ром, сироп и кофе взболтать в шейкере со льдом. Делать это нужно интенсивно, чтобы какао смешался с ромом, а кофе дал хорошую пенку.
2Перелить коктейль в большой бокал со льдом. Емкость должна быть большая — сверху коктейля будет лежать сливочная шапка.
3Приготовить шапку. Смешать вареную сгущенку и сливки в блендере, затем взбить миксером до уплотнения текстуры. Выложить шапку на коктейль.
4Украсить крошкой печенья, какао-порошком, маршмеллоу, тертыми орехами и шоколадом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
«Беллини» со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
«Беллини» с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
2
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0