
Мандариновый гимлет
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Ивана Сидоренко, шеф-бармена D.O.M. (Сочи).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
300 млСвежевыжатый мандариновый сок
200 гСвежевыжатый лимонный сок
100 млСахарный сироп
20 млЛимонная цедра
1 штукаЦедра мандарина
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить мандариновый джин. Для этого понадобится лимонная и мандариновая цедра без альбедо (белой части кожуры). Смешать цедру с джином и поместить в темное прохладное место на 24 часа. Можно ускорить процесс и поставить емкость с джином и цедрой в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Мандариновый джин готов.
2Смешать лимонный и мандариновый фреши.
3Смешать в шейкере 50 мл мандаринового джина, 20 мл мандариново-лимонного сока и сахарный сироп. Процедить коктейль через сито в бокал.
4Подавать!
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
6
1
0