Мандариновый гимлет
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
В Сочи мандаринов хоть отбавляй, а значит, и мандариновые рецепты надо искать именно там. Этот гимлет готовит Иван Сидоренко, шеф-бармен D.O.M. (Сочи).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
3
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
300 млСвежевыжатый мандариновый сок
200 гСвежевыжатый лимонный сок
100 млСахарный сироп
20 млЛимонная цедра
1 штукаЦедра мандарина
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить мандариновый джин. Для этого понадобится лимонная и мандариновая цедра без альбедо (белой части кожуры). Смешать цедру с джином и поместить в темное прохладное место на 24 часа. Можно ускорить процесс и поставить емкость с джином и цедрой в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Мандариновый джин готов.
2Смешать лимонный и мандариновый фреши.
3Смешать в шейкере 50 мл мандаринового джина, 20 мл мандариново-лимонного сока и сахарный сироп. Процедить коктейль через сито в бокал.
4Подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты