Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыцыпленка табака

Для цыпленка табака самое главное — найти хороший груз, чтоб его расплющить. Подойдут кирпич, кастрюля с водой или катрюля с кирпичом. У выпотрошенного цыпленка нужно сделать надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить и выложить на широкую сковороду с толстым дном, смазанную топленым маслом. И жарить под грузом по 15-20 минут с обеих сторон. В Грузии цыпленка табака обычно едят с чесноком, а в имеретинском варианте — подают с протертой ежевикой, смешанной с кинзой и толченым чесноком. Едят, конечно же, руками.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
2 порции
20 минут
734
19
7
Цыпленок табака с чесночным соусом
Автор: k_karta
4 порции
45 минут
706
39
5
спецпроекты
Цыпленок табака с топленым маслом
Автор: Алина
4 порции
30 минут
764
48
1
Цыпленок табака со сметаной
Автор: кир зазуля
2 порции
1 час
146
10
2
спецпроекты
Цыплята табака
Автор: Eugenia Mo
8 порций
1 час
50
6
1
Сочный цыпленок табака в рукаве
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
266
16
8
Цыпленок с кисло-сладким соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
239
5
1
Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
420
11
2