Рецепты цыпленка табака

Для цыпленка табака самое главное — найти хороший груз, чтоб его расплющить. Подойдут кирпич, кастрюля с водой или катрюля с кирпичом. У выпотрошенного цыпленка нужно сделать надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить и выложить на широкую сковороду с толстым дном, смазанную топленым маслом. И жарить под грузом по 15-20 минут с обеих сторон. В Грузии цыпленка табака обычно едят с чесноком, а в имеретинском варианте — подают с протертой ежевикой, смешанной с кинзой и толченым чесноком. Едят, конечно же, руками.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Цыпленок табака

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака с топленым маслом

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Топленое масло 2 столовые ложки

Цыпленок 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака с чесночным соусом

Автор: k_karta
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Цыпленок 500 г

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный цыпленок табака в рукаве

Автор: Валерия Кислова
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Цыпленок 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок тапака (табака)

Автор: Мария Лаптева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Цыпленок 600 г

Красное сухое вино 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака со сметаной

Автор: кир зазуля
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 чайная ложка

Цыпленок 1 штука

Топленое масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Аджика 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята табака

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Цыпленок 500 г

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Аджапсандали с цыпленком табака

Автор: Ольга Мазурова
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Цыпленок корнишон 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Баклажаны 3 штуки

Картофель 6 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Приправы по вкусу

Сметана по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака под чесночным соусом

Автор: iCook
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑грузински

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок тапака в сметанном соусе

Автор: Евгения Сорокина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1,399 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.