ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок с кисло-сладким соусом

Цыпленок с кисло-сладким соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
40
75
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
30 г
Цыпленок
2 штуки
Коричневый сахар
20 г
Кетчуп
95 г
Дижонская горчица
65 г
Оливковое масло extra virgin
160 мл
Трюфельное масло
5 мл
Эстрагон
30 г
Соль
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цып­лят (нужны птицы весом ­примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). ­Разогреть духовку до 200 гра­дусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.
2Для соуса нарезать мелкими кубиками лук-шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.
3Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.
4В самом конце добавить в соус чуть-чуть трюфельного масла и бросить три-четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.
5Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.
Совет к рецепту
По возможности лучше использовать цыплят кукурузного откорма, желтых, — им достаточно будет провести в духовке всего пятнадцать минут.
Комментарии (2):
0
Для этого рецепта идеально подойдут французские цыплята. Это важно было указать. Продаются в Азбуке Вкуса и Глобус Гурме и в некоторых др. гастрономах.
0
 Отнюдь не дешёвый вариант. Если ещё учесть и трюфельное масло. Но просто и вкусно. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
3 порции
20 минут
743
19
7
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
34
2
1
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
73
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0
Цыпленок адобо под грузом
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
116
0
1
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1
Сочный цыпленок табака в рукаве
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
267
16
8
Аджапсандали с цыпленком табака
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
45 минут
78
4
2