Цыпленок с кисло-сладким соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
40
75
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
30 гЦыпленок
2 штукиКоричневый сахар
20 гКетчуп
95 гДижонская горчица
65 гОливковое масло extra virgin
160 млТрюфельное масло
5 млЭстрагон
30 гСоль
по вкусуСмесь «Пять перцев»
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цыплят (нужны птицы весом примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.
2Для соуса нарезать мелкими кубиками лук-шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.
3Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.
4В самом конце добавить в соус чуть-чуть трюфельного масла и бросить три-четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.
5Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.
Совет к рецепту
По возможности лучше использовать цыплят кукурузного откорма, желтых, — им достаточно будет провести в духовке всего пятнадцать минут.
Комментарии (2):
0
Для этого рецепта идеально подойдут французские цыплята. Это важно было указать. Продаются в Азбуке Вкуса и Глобус Гурме и в некоторых др. гастрономах.
0
Отнюдь не дешёвый вариант. Если ещё учесть и трюфельное масло. Но просто и вкусно. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты