
Цыпленок табака под чесночным соусом


Добавить фото/видео
История к рецепту
« Цыплёнок табака (название произошло от грузинской сковороды «цицила тапака», в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
422
ккал
-
Белки
28,9
грамм
-
Жиры
33,2
грамм
-
Углеводы
3,1
грамм
Ингредиенты
Цыпленок корнишон 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разрежьте цыпленка со стороны грудки пополам и раскройте тушку. Посолите, поперчите. Слегка отбейте ее по всей поверхности, чтобы она стала одинаковой толщины (это важно для равномерной прожарки).
Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
-
2. Для приготовления соуса мелко порубите чеснок и зелень, положите в соусник, добавьте соль, перец, каплю масла и залейте 50–70 мл кипятка.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Совет: к цыпленку табака также подойдут соусы «Наршараб», песто, клюквенный и соус из дижонской горчицы.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.