Цыпленок табака под чесночным соусом
Цыплёнок табака (название произошло от грузинской сковороды «цицила тапака», в которой его готовят) — популярное в России блюдо закавказской кухни. Представляет собой цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в сковороде с крышкой. Является национальным блюдом Грузии. Идеальной для приготовления цыплёнка табака станет сковорода-гриль от iCook™, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали и позволяющая готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. Многослойное дно сковороды равномерно распределяет тепло, что позволяет готовить при низких температурах, а благодаря ребристой поверхности удаётся приготовить блюда с эффектом гриля. Это даёт вам неповторимый вкус хорошо прожаренных блюд, но при этом без вреда для здоровья.