Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
19
16
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штукаПриправы
по вкусуСметана
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом. Натереть приправами (предпочтительнее сванской смесью) внутри и снаружи.
2Выложить цыпленка в сковороду, спинкой вверх. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
3Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
4Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и солью. Присыпать укропом.
Совет к рецепту
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Комментарии (1):
0
Удивительно простой рецепт, это просто здорово) Мне кажется, важно выбрать правильные ингридиенты: взять фермерские травы и специи и курочку правильную выбрать: либо куриное царство, либо петелинка
спецпроекты
Похожие рецепты