ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
19
16
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штука
Приправы
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом. Натереть приправами (предпочтительнее сванской смесью) внутри и снаружи.
2Выложить цыпленка в сковороду, спинкой вверх. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
3Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
4Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и солью. Присыпать укропом.
Совет к рецепту
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Комментарии (1):
0
Удивительно простой рецепт, это просто здорово) Мне кажется, важно выбрать правильные ингридиенты: взять фермерские травы и специи и курочку правильную выбрать: либо куриное царство, либо петелинка
спецпроекты
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
3 порции
20 минут
743
19
7
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
34
2
1
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
73
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0
Цыпленок адобо под грузом
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
116
0
1
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1
Цыпленок с кисло-сладким соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
239
5
1
Сочный цыпленок табака в рукаве
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
267
16
8
Аджапсандали с цыпленком табака
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
45 минут
78
4
2