Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1001
40
81
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
400 гСливочное масло
90 гКрасный винный уксус
50 млХмели-сунели
5 гКоньяк
50 млЧеснок
3 зубчикаКрасный лук
½ головкиСмесь салатных листьев
50 гЛимон
1 штукаСладкий соус чили
20 млМед
5 гОливковое масло
20 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.
2У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в форму кожей вниз. Отправить в микроволновую печь и запекать на функции “аэрогриль” 18-20 минут. В середине приготовления перевернуть цыпленка кожей вверх.
3Красный лук нарезать нарезать тонкой соломкой и смешать его с сахаром, уксусом, солью и перцем, оставить мариноваться на 5-10 минут.
4Смешать мед, сладкий соус чили, коньяк, перец, соль и горчицу, взбивать венчиком, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавить немного лимонной цедры.
5Когда цыпленок приготовится, установить форму на высокую подставку в печи, и подрумянить его при помощи функции гриль.
6Выложить на тарелку соус, на него курицу, посыпать листьями салата и маринованным луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты