Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
36
69
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
150 гКуриные окорочка
200 гКуриные крылья
100 гХерес
150 млЛисички
30 гСморчки
15 гМолодой картофель
500 гСоль
1 гМолоко
130 млСливочное масло
200 гТрюфельная паста
10 гЛук-шалот
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле на коже, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – соус для курицы.
2Лисички обжарить на сливочном масле, а сморчки замочить и отварить, затем добавить к лисичкам.
3Остывшие куски курицы отделить от костей.
4Снова обжарить на коже в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус.
5Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
6Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, срочно протереть в пюре.
7Добавить соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту по вкусу и пассированный лук шалот.
спецпроекты
Похожие рецепты