Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Автор: Дмитрий Еремеев
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Еремеев

Автор: Дмитрий Еремеев

19 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Куриные окорочка 200 г

Куриные крылья 100 г

Херес 150 мл

Лисички 30 г

Сморчки 15 г

Молодой картофель 500 г

Соль 1 г

Молоко 130 мл

Сливочное масло 200 г

Трюфельная паста 10 г

Лук-шалот 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле на коже, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – соус для курицы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Лисички обжарить на сливочном масле, а сморчки замочить и отварить, затем добавить к лисичкам.
  • 3. Остывшие куски курицы отделить от костей.
  • 4. Снова обжарить на коже в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус.
  • 5. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
  • 6. Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, срочно протереть в пюре.
  • 7. Добавить соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту по вкусу и пассированный лук шалот.

Похожие рецепты

Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с черемшой

Автор: Алеся .
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черемша 50 г

Картофель 500 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша на сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным…

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сморчки 200 г

Лук-шалот 2 головки

Херес 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Орегано по вкусу

Сливочное масло 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов