ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок тапака с картофелем и кинзой

Цыпленок тапака с картофелем и кинзой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай мэ!».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
43
75
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цыпленок
½ штуки
Мини-картофель
160 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
15 г
Сванская соль
12 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Кинза
1 веточка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрезать цыпленка пополам, отбить его.
2Натереть смесью из измельченного чеснока, соли, перца и молотой кинзы.
3Оставить на 30 минут.
4В большой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла.
5Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть прессом и жарить на среднем огне 15–20 минут.
6Перевернуть и готовить еще 10–15 минут.
7Картофель почистить.
8Разогреть сковороду.
9Картофель целый или разрезанный пополам обжарить в масле до золотистой корочки с солью и перцем.
10Подавать со свежей кинзой.
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
3 порции
20 минут
753
19
7
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
35
2
1
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
73
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0
Цыпленок адобо под грузом
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
117
0
1
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
223
12
1
Цыпленок с кисло-сладким соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
239
5
1
Сочный цыпленок табака в рукаве
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
268
16
8