Цыплята тапака
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
26
33
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 гПомидоры
100 гСладкий перец
25 гБаклажаны
50 гТопленое масло
35 гКуриный бульон
100 млЦыпленок
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой.
2После этого заправить крылышки и ножки, посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой, сверху на крышку положить чистый камень или другой тяжелый предмет и жарить в течение 20–25 минут.
3После этого цыплят перевернуть другой стороной и продолжать жаренье до готовности.
4Подать цыплят тапака на блюде.
5Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном.
6Овощи измельчить, обжарить и подать как гарнир.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты