Цыплята тапака
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
26
33
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 штукаТопленое масло
35 гПомидоры
100 гБаклажаны
50 гСладкий перец
25 гЧеснок
3 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой.
2После этого заправить крылышки и ножки, посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой, сверху на крышку положить чистый камень или другой тяжелый предмет и жарить в течение 20–25 минут.
3После этого цыплят перевернуть другой стороной и продолжать жаренье до готовности.
4Подать цыплят тапака на блюде.
5Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном.
6Овощи измельчить, обжарить и подать как гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты