ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок табака с чесночным соусом

Цыпленок табака с чесночным соусом

АВТОР: k_karta
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
395
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
24
20
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Цыпленок
500 г
Молотый белый перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Совет к рецептуСамый главный ингредиент при приготовлении блюда — это ВДОХНОВЕНИЕ ПОВАРА :)
Комментарии (4):
0
в соусе заменила растительное масло на оливковое. получилось очень вкусно)
1
Оля, Оливковое масло также является растительным. Привет. :)
1
рапсовое тоже
0
Цыпленок ТАБАКА — безграмотный сайт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Запеченная утиная голень по-охотничьи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
55 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Фарш из свинины и говядины с маскарпоне
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0