Цыпленок табака с чесночным соусом

Автор: k_karta
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Цыпленок 500 г

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
  • 2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
  • 3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
  • 4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
  • 5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
  • 6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).

Совет к рецепту

Самый главный ингредиент при приготовлении блюда — это ВДОХНОВЕНИЕ ПОВАРА :)

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 18 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4450

9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
374

4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Цыпленок 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цыпленок 1,5 кг

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31