Цыпленок табака с чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
395
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
24
20
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЦыпленок
500 гМолотый белый перец
по вкусуЛимон
1 штукаУкроп
по вкусуЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Совет к рецепту
Самый главный ингредиент при приготовлении блюда — это ВДОХНОВЕНИЕ ПОВАРА :)
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты