ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок табака с чесночным соусом

Цыпленок табака с чесночным соусом

АВТОР: k_karta
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
405
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
24
20
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Цыпленок
500 г
Молотый белый перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Совет к рецепту
Самый главный ингредиент при приготовлении блюда — это ВДОХНОВЕНИЕ ПОВАРА :)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Цыпленок ТАБАКА - безграмотный сайт!
0
в соусе заменила растительное масло на оливковое. получилось очень вкусно)
1
Оля, Оливковое масло также является растительным. Привет. :)
1
рапсовое тоже 
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
2
0
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0