Курица с творожным сыром в духовке на подушке из овощей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
47
54
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаТворожный сыр Hochland для кулинарии
300 гТимьян
6 веточекЧеснок
2 зубчикаЛимонная цедра
1 чайная ложкаМини-картофель
600 гМорковь
300 гКорень сельдерея
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Мелко порубить половину листьев тимьяна.
3Нарезанный тимьян смешать с творожным сыром Hochland для кулинарии — он придаст блюду нежный сливочный вкус. Добавить раздавленный через пресс чеснок, лимонную цедру, посолить и поперчить.
4Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.
5У курицы пальцами аккуратно отделить кожу от мяса в области грудки, чтобы получился карман. Вложить под кожу начинку из творожного сыра Hochland для кулинарии, равномерно распределив ее. Если вся начинка не влезает, остатками смазать курицу внутри.
6Картофель, не очищая, нарезать половинками. Если картофель совсем мелкий, его можно не резать вовсе. Подварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
7Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками, морковь также очистить и нарезать толстыми колечками под углом.
8На противень выложить корень сельдерея, морковь и подваренный картофель.
9Овощи слегка посолить, поперчить, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сверху выложить курицу, кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 50–60 минут.
10Готовую курицу подавать горячей к праздничному столу.
Совет к рецепту
Реклама. Рекламодатель: ООО «Хохланд Руссланд»
Похожие рецепты