Куриные грудки запеченные с домашним сыром, помидорами, луком и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
56
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штукиЛук
1 головкаПомидоры
1 штукаШампиньоны
8 штукДомашний сыр
150 гПриправа для курицы
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млЧеснок
1 головкаВода
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить нужное количество продуктов.
2Филе помыть и обсушить, разрезать вдоль и раскрыть.
3Положить филе в форму для запекания.
4Лук нарезать полукольцами.
5Выложить нарезанный лук на куриное филе.
6Сверху на каждую грудку положить кусок домашнего сыра.
7Помидор нарезать кольцами.
8Сверху на сыр положить колечко помидора.
9Сверху все посыпать приправой для курицы.
10Посолить.
11Подготовить грибы.
12Положить грибы ножкой кверху в свободные места в форме, в каждый гриб налить немного растительного масла (около чайной ложки), так же маслом немного полить все блюдо.
13Чеснок очистить и зубчики разрезать вдоль на две половинки.
14Воткнуть половинки чеснока в шляпки грибов.
15В форму аккуратно влить воду, чтобы блюдо не пригорело.
16Запекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут (готовность можно определить, просто попробовав курицу).
17После того как блюдо будет готово, разложить порционно.
Совет к рецепту
В данном блюде используется куриная грудка, но вполне можно заменить ее на индейку (по желанию на любое мясо), так же количество остальных ингредиентов может быть увеличено или уменьшено, на ваш вкус. Подать к столу блюдо хорошо с бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты