Курица с картошкой в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Отличный и давно проверенный способ сделать красоту из простых бытовых продуктов. В этом рецепте курица не требует дополнительного времени на маринование, на все про все уйдет около часа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
44
50
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгКурица
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКопченая паприка
1 чайная ложкаСмесь пряных трав
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Курицу в пакете для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75–90 минут.
3Картошку нарезать дольками одинакового размера.
4В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, бросить в нее картошку и варить 3 минуты.
5Слить воду, а в кастрюлю к картофелю добавить соль, перец, копченую паприку и травы. Хорошенько перемешать.
6Нарезать лук крупными дольками.
7Выложить на противень лук и картошку, на них хаотично выложить кусочки сливочного масла. Отправить противень с картошкой в духовку к курице на 30–40 минут.
8Готовую курицу выложить на запеченную картошку, чтобы соки с курицы обогатили вкус овощей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты