ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вкусные горячие блюда в духовке

Рецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Вкусные горячие блюда в духовке фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Духовка — большое подспорье для ленивых и гедонистов. Практически ничего не делая, ты получаешь красивое блюдо, которому самое место во главе стола. Это может быть и курица целиком, и рулет из двух видов мяса, и рыба, и баранья нога, и овощи. Последним встреча с духовкой и вовсе рекомендована как идеальный способ термической обработки.

Мы собрали вместе десяток рецептов, в которых духовка преображает обычную картошку и обычную курицу, где духовка делает из свинины парадное блюдо, где обычная белокочанная капуста становится гастрономическим открытием. Все эти блюда проверены нами неоднократно, и, прежде чем начнете их готовить, вспомните — продукты нужно отправлять в уже разогретую духовку.

Курица с картошкой в духовке

Отличный и давно проверенный способ сделать красоту из простых бытовых продуктов. В этом рецепте курица не требует дополнительного времени на маринование, на все про все уйдет около часа.

Ароматная свинина в духовке

Тут понадобится корейка или шейка, а еще нужна предварительная подготовка: мясо нужно пару часов мариновать, прежде чем оно отправится в духовку.

Печеная капуста с беконом и пармезаном

Просто, вкусно, быстро, и это ровно то самое блюдо, которым можно удивлять гостей. На готовку уйдет максимум полчаса, есть капустные стейки нужно горячими, пока бекон не покрылся жирной пленкой.

Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

Индейка здорово сочетается с бараниной — смягчает ее крепкий дух и умиротворяет ее жирность. Всегда бы им выступать в таком союзе. Спонтанно приготовить такой рулет не получится, но если у вас есть свободная пара часов, то начинайте смело.

Печеная камбала с капустой и пореем

Камбала — жирная рыба, и духовка ей очень подходит. Кроме того, духовка позволяет приготовить рыбу целиком, что дает возможность сохранить удивительную форму камбалы.

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Баранина здорово дружит с травами и бобами. Тут ее подают с уже готовой консервированной фасолью, а также советуют приготовить для бараньей ноги зеленое масло — из оливкового масла и петрушки, взбитых в блендере.

Пирог с картошкой

Если есть возможность — готовьте больше. Пирог этот можно есть холодным и горячим, и есть до тех пор, пока он не закончится: день, два, а то и три.

Крылышки в духовке

Крылышки эти хороши сами по себе, но мы советуем подавать их с домашним соусом из майонеза, яблочного уксуса и чили — так выйдет куда звонче. И не забудьте отрезать крыльям лишнюю фалангу — она невкусная и быстро подгорает.

Пицца «Маргарита» в духовке

Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой.

Скумбрия в духовке

Скумбрия — очень жирная рыба, которую лучше не готовить на сковородке. Духовка вытягивает из нее лишний жир, оставляя приятную волокнистую плоть и яркий вкус, каких мало.

10.01.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты