Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
102
Автор рецепта
Баранина здорово дружит с травами и бобами. Тут ее подают с уже готовой консервированной фасолью, а также советуют приготовить для бараньей ноги зеленое масло — из оливкового масла и петрушки, взбитых в блендере.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
54
69
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2 кгКрасный сладкий перец
3 штукиЧеснок
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 головкаФасоль каннеллини
1⅕ кгСливки 33%-ные
200 млКуриный бульон
500 млОливковое масло
150 млРозмарин
6 стеблейТимьян
8 стеблейСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на 20.
2Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и 0,5 зубчика чеснока.
3Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать 20 минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на 1,5 часа.
4Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать 30 минут.
5За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне 15 минут, затем пробить блендером и процедить. Полученное в результате поставить увариваться до густоты еще минут на 10. Посолить и поперчить по вкусу.
6На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.
Совет к рецепту
Дополнительным декоративным элементом к запеченной баранине может быть зеленое масло, сделанное в блендере из 100 мл оливкового масла и 20 грамм петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты