ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
102
Баранина здорово дружит с травами и бобами. Тут ее подают с уже готовой консервированной фасолью, а также советуют приготовить для бараньей ноги зеленое масло — из оливкового масла и петрушки, взбитых в блендере.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
54
69
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2 кг
Красный сладкий перец
3 штуки
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Фасоль каннеллини
1⅕ кг
Сливки 33%-ные
200 мл
Куриный бульон
500 мл
Оливковое масло
150 мл
Розмарин
6 стеблей
Тимьян
8 стеблей
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на 20.
2Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и 0,5 зубчика чеснока.
3Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать 20 минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на 1,5 часа.
4Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать 30 минут.
5За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне 15 минут, затем пробить блендером и процедить. Полученное в результате поставить увариваться до густоты еще минут на 10. Посолить и поперчить по вкусу.
6На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.
Совет к рецепту
Дополнительным декоративным элементом к запеченной баранине может быть зеленое масло, сделанное в блендере из 100 мл оливкового масла и 20 грамм петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0