ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Маргарита» в духовке

Пицца «Маргарита» в духовке

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 сутки
30
Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
19
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука мелкого помола
1 кг
Вода
600 мл
Соль
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
5 г
Оливковое масло
120 мл
Сыр моцарелла
600 г
Томатный соус для пиццы
600 мл
Зеленый базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Изображение материала
1Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
Изображение материала
2Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
Изображение материала
3Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.
Изображение материала
4Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Изображение материала
5Достать тесто, обмять и разделить на 6 частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на полтора часа оставить при комнатной температуре.
Изображение материала
6Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Изображение материала
7Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.
Изображение материала
8Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.
Изображение материала
9Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.
Изображение материала
10Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу с духовку.
Изображение материала
11Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
Изображение материала
12Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.
Изображение материала
13Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Совет к рецептуИз такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
2
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
16
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
67
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0