Пицца «Маргарита» в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
90
Автор рецепта
Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой.
Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
19
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука мелкого помола
1 кгВода
600 млСоль
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
5 гОливковое масло
120 млСыр моцарелла
600 гТоматный соус для пиццы
600 млЗеленый базилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
2Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
3Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.
4Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
5Достать тесто, обмять и разделить на шесть частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
6Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
7Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.
8Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.
9Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.
10Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу в духовку.
11Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
12Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.
13Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Совет к рецепту
Из такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты