ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Маргарита» в духовке

Пицца «Маргарита» в духовке

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 сутки
60
Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой. Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
19
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука мелкого помола
1 кг
Вода
600 мл
Соль
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
5 г
Оливковое масло
120 мл
Сыр моцарелла
600 г
Томатный соус для пиццы
600 мл
Зеленый базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Шаг 1
1Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
Шаг 2
2Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
Шаг 3
3Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.
Шаг 4
4Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 5
5Достать тесто, обмять и разделить на шесть частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
Шаг 6
6Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Шаг 7
7Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.
Шаг 8
8Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.
Шаг 9
9Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.
Шаг 10
10Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу в духовку.
Шаг 11
11Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
Шаг 12
12Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.
Шаг 13
13Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Совет к рецепту
Из такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
22
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
38
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
7
2
0
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
22
1
0
Домашняя пицца «Маргарита»
Автор: Еда
16 порций
20 минут
170
6
0
Пицца с сосисками и водочным соусом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
17
1
0
Лахмаджун
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
145
7
3