![Пицца «Маргарита» в духовке](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170302144450/211109143829/p_O.jpg)
Пицца «Маргарита» в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
70
Автор рецепта
Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой.
Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
19
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука мелкого помола
1 кгВода
600 млСоль
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
5 гОливковое масло
120 млСыр моцарелла
600 гТоматный соус для пиццы
600 млЗеленый базилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_1.jpg)
1Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_2.jpg)
2Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_3.jpg)
3Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_4.jpg)
4Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_5.jpg)
5Достать тесто, обмять и разделить на шесть частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_6.jpg)
6Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_7.jpg)
7Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_8.jpg)
8Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_9.jpg)
9Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_10.jpg)
10Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу в духовку.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_11.jpg)
11Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_12.jpg)
12Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.
![Фото шага рецепта Пицца Маргарита в духовке 151599 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-margarita-v-duhovke_151599_step_13.jpg)
13Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Совет к рецепту
Из такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты