ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Маргарита» в духовке

Пицца «Маргарита» в духовке

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
70
Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой. Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
19
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука мелкого помола
1 кг
Вода
600 мл
Соль
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
5 г
Оливковое масло
120 мл
Сыр моцарелла
600 г
Томатный соус для пиццы
600 мл
Зеленый базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Достать тесто, обмять и разделить на шесть частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу в духовку.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Совет к рецепту
Из такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
2
0
Пицца с сосисками
Автор: Olesya Runkova
4 порции
45 минут
2
2
0
Пицца с кабачковой основой
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
3
1
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0