Ленивая пицца на слоеном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
28 минут
28 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
11
24
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
250 гПомидоры
2 штукиКолбаса
80 гСыр моцарелла для пиццы
200 гТоматная паста
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гПрованские травы
по вкусуСахар
1 чайная ложкаМаслины
по вкусуИнструкция приготовления
28 минут
Распечатать
1Лист слоеного теста разморозить.
2Раскатать скалкой до толщины не более 3–5 мм.
3Выложить раскатанное тесто на смазанный сливочным маслом противень, оставив невысокие бортики.
4Для соуса в томатную пасту добавить 15 грамм растопленного сливочного масла.
5Всыпать прованские травы и черный молотый перец по вкусу.
6Добавить 1 чайную ложку сахара. Размешать.
7Смазать тесто томатным соусом.
8На основу для пиццы выложить в произвольном порядке тонкие кружочки колбасы и помидоров.
9Добавить нарезанные кружочками маслины.
10Посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром моцарелла. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования румяной сырной корочки.
11Подавать горячей.
популярные запросы:
Похожие рецепты