
Пицца с креветками, цветами цукини и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta madre.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
14
23
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
18 гМолотый черный перец
0,1 гСоль
0,1 гОвощной бульон
29 млОливковое масло
6 млСыр моцарелла
100 гЦукини
129 гКреветки
80 гДрожжевое тесто
250 гЦветки цукини
2 штукиСыр рикотта
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очистить.
2Цветы цукини промыть заранее, у каждого цветка аккуратно удалить пестик и разделить лепестки.
3Приготовить соус на основе цукини. Лук и цукини произвольно нарезать.
4Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, затем добавить нарезанный цукини и все обжарить вместе несколько минут.
5По вкусу добавить соль и перец, затем влить овощной бульон или воду.
6Массу тушить до мягкости, затем пробить блендером до однородного густого пюре.
7Тесто раскатать и выложить на противень.
8Смазать соусом из цукини.
9Сверху равномерно распределить нарезанную моцареллу, затем выложить креветки, лепестки цветов цукини и рикотту.
10Выпекать 7–10 минут при температуре 230–250 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты