
Домашняя пицца «Маринара»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30
Автор рецепта
Эта пицца названа «Маринарой» вовсе не потому, что каждый ее сантиметр нашпигован креветками, кальмарами и прочими морскими гадами. Маринара — традиционный итальянский соус, который получил свое название из-за сходства с маринадом. Считается, что в смеси кислого томатного сока со специями и травами можно было мариновать мясо и рыбу, чтобы они дольше хранились и становились мягче. Чем и пользовались итальянские рыбаки, поскольку из мясного брали в плавание только жесткую солонину, а рыба им успевала надоесть. Кстати, маринара — первый соус, который стал продаваться в Италии в виде консервов. А ничего морского в него не добавляют, разве что иногда для пикантности растирают в соусе пару анчоусов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
11
9
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гВода
260 млСухие дрожжи
3 гПомидоры пелати
400 гСахар
10 гОливковое масло
30 млЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
50 гОрегано
¼ чайные ложкиБазилик
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.

3Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.

4Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.

5В конце добавить 15 мл оливкового масла.

6Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

7Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.

8Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.

9Для соуса лук нарезать перьями. Чеснок крупно нарубить.

10Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок.

11Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Размять их лопаткой.

12Добавить орегано и листья базилика. Тушить 15 минут на медленном огне.

13Готовый соус пробить блендером. Посолить, поперчить. Остудить.

14Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.

15Выложить на тесто для пиццы соус и отправить в духовку на 5–10 минут при 230 градусах, до румяности.

16Подавать пиццу «Маринара» горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты