ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пицца «Маринара»

Домашняя пицца «Маринара»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
11
9
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Вода
260 мл
Сухие дрожжи
3 г
Помидоры пелати
400 г
Сахар
10 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
50 г
Орегано
¼ чайные ложки
Базилик
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 2
2Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 3
3Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 4
4Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 5
5В конце добавить 15 мл оливкового масла.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 6
6Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 7
7Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 8
8Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 9
9Для соуса лук нарезать перьями. Чеснок крупно нарубить.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 10
10Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 11
11Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Размять их лопаткой.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 12
12Добавить орегано и листья базилика. Тушить 15 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 13
13Готовый соус пробить соус блендером. Посолить, поперчить. Остудить.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 14
14Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 15
15Выложить на тесто для пиццы соус и отправить в духовку на 5–10 минут при 230 градусах, до румяности.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Маринара 175637 шаг 16
16Подавать пиццу «Маринара» горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
2
1
0
Стожки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 50 минут
0
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
3
0