ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Хороший год»

Пицца «Хороший год»

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Так готовят пиццу в кафе «Остерия итальяна».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
22
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
150 г
Свежие дрожжи
5 г
Оливковое масло
10 мл
Вода
75 мл
Помидоры пелати
80 г
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Чеснок
по вкусу
Сыр моцарелла для пиццы
130 г
Шампиньоны
50 г
Капуста брокколи
50 г
Сладкий перец
30 г
Цукини
50 г
Помидоры черри
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В теплой воде развести по щепотке соли и сахара, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
2Перебить блендером помидоры в собственном соку, базилик, чеснок, соль, перец. Далее выпаривать в течение 10–15 минут на сковороде.
3Куриную грудку предварительно замариновать в смеси чеснока, масла и соли, слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
4Все овощи, кроме помидоров черри, нарезать крупным кубиком, также обжарить на сковороде пару минут, сбрызнув оливковым маслом.
5Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень, используя пергамент (также можно смазать оливковым маслом, если пергамента нет). Смазать соусом, оставляя бортики, посыпать сыром. Куриное филе и овощи красиво выложить на сыр. Запекать в духовке при 280 градусах 7 минут (это среднее время для приготовления, зависит от духовки — бортики пиццы должны подрумяниться).
6Готовую пиццу украсить помидорами черри и свежим базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Стожки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 50 минут
0
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
1
0