Пицца «Хороший год»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Так готовят пиццу в кафе «Остерия итальяна».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
22
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
150 гСвежие дрожжи
5 гОливковое масло
10 млВода
75 млПомидоры пелати
80 гСушеный базилик
½ чайные ложкиЧеснок
по вкусуСыр моцарелла для пиццы
130 гШампиньоны
50 гКапуста брокколи
50 гСладкий перец
30 гЦукини
50 гПомидоры черри
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В теплой воде развести по щепотке соли и сахара, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
2Перебить блендером помидоры в собственном соку, базилик, чеснок, соль, перец. Далее выпаривать в течение 10–15 минут на сковороде.
3Куриную грудку предварительно замариновать в смеси чеснока, масла и соли, слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
4Все овощи, кроме помидоров черри, нарезать крупным кубиком, также обжарить на сковороде пару минут, сбрызнув оливковым маслом.
5Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень, используя пергамент (также можно смазать оливковым маслом, если пергамента нет). Смазать соусом, оставляя бортики, посыпать сыром. Куриное филе и овощи красиво выложить на сыр. Запекать в духовке при 280 градусах 7 минут (это среднее время для приготовления, зависит от духовки — бортики пиццы должны подрумяниться).
6Готовую пиццу украсить помидорами черри и свежим базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты