Пицца «Хороший год»

Пицца «Хороший год»

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Так готовят пиццу в кафе «Остерия итальяна».

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Свежие дрожжи 5 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 75 мл

Помидоры пелати 80 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Чеснок по вкусу

Сыр моцарелла для пиццы 130 г

Шампиньоны 50 г

Капуста брокколи 50 г

Сладкий перец 30 г

Цукини 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде развести по щепотке соли и сахара, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
  • 2. Перебить блендером помидоры в собственном соку, базилик, чеснок, соль, перец. Далее выпаривать в течение 10–15 минут на сковороде. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Куриную грудку предварительно замариновать в смеси чеснока, масла и соли, слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Все овощи, кроме помидоров черри, нарезать крупным кубиком, также обжарить на сковороде пару минут, сбрызнув оливковым маслом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень, используя пергамент (также можно смазать оливковым маслом, если пергамента нет). Смазать соусом, оставляя бортики, посыпать сыром. Куриное филе и овощи красиво выложить на сыр. Запекать в духовке при 280 градусах 7 минут (это среднее время для приготовления, зависит от духовки — бортики пиццы должны подрумяниться). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Готовую пиццу украсить помидорами черри и свежим базиликом.

Похожие рецепты

Фаршированная пицца по‑чикагски

Автор: Маша Пташка
16 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Автор: Ольга Мазурова
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Прошутто 300 г

Сыр моцарелла 300 г

Свежие дрожжи 10 г

Рукола 100 г

Помидоры черри 200 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Мука семола 100 г

Пшеничная мука 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 30 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

Свежие дрожжи 10 г

Помидоры пелати 100 г

перейти на страницу рецепта
3397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с овощами

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Майонез 180 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 стакан

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 180 г

Тертый сыр пармезан 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца по‑итальянски с помидорами черри и двумя…

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар щепотка

Свежие дрожжи 15 г

Соль щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Сыр моцарелла для пиццы 350 г

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Тертый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита»

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Помидоры пелати 100 г

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 70 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов