Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
18
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млПшеничная мука
300 гОливковое масло
4 столовые ложкиСыр моцарелла
100 гСухие дрожжи
1 столовая ложкаРукола
50 гСыр горгонзола
100 гСпеции
2 столовые ложкиГруши «конференц»
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, далее добавить дрожжи и щепотку соли. Залить все водой и тщательно перемешать. Для вкуса и эластичности добавить 3–4 ложки оливкового масла. Все замешать в тесто. После того как тесто готово, выложить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
2Тем временем заняться начинкой и разогреть плиту до 180 градусов, потереть на терке моцареллу и горгонзолу. Нарезать грушу тонкими пластинами.
3Раскатать тесто тонкой подложкой.
4Придать форму пицце. Выложить грушу, затем посыпать моцареллой и горгонзолой. Посыпать специями. Поставить в духовку на 20 минут.
5Для придания вкуса выложить руколу и сбрызнуть ее оливковым маслом. При желании горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты