Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Автор: Старина Сем
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Груши «конференц» 3 г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Рукола 50 г

Вода 200 мл

Специи 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, далее добавить дрожжи и щепотку соли. Залить все водой и тщательно перемешать. Для вкуса и эластичности добавить 3–4 ложки оливкового масла. Все замешать в тесто. После того как тесто готово, выложить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • 2. Тем временем заняться начинкой и разогреть плиту до 180 градусов, потереть на терке моцареллу и горгонзолу. Нарезать грушу тонкими пластинами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Раскатать тесто тонкой подложкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Придать форму пицце. Выложить грушу, затем посыпать моцареллой и горгонзолой. Посыпать специями. Поставить в духовку на 20 минут.
  • 5. Для придания вкуса выложить руколу и сбрызнуть ее оливковым маслом. При желании горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот.

Похожие рецепты

Пицца с голубым сыром и грушей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
1403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с сыром и грушей

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сыр моцарелла 120 г

Сыр горгонзола 100 г

Груши «конференц» 1 штука

Оливковое масло ½ чайной ложки

Сухие дрожжи ½ г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
11280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца домашняя

Автор: Екатерина Филиппова
5 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 375 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Вода 225 мл

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 500 г

Рукола 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов