Пицца на сковороде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Возможно, опытные пиццайоло и посмеются над этим рецептом, но пока что этот рецепт — самый верный способ получить удовольствие от домашней пиццы, не заморачиваясь с тестом. По сути, от пиццы тут остается только форма. Тесто дрожжевое, а по густоте напоминает тесто для оладий. Естественно, с начинкой можно экспериментировать, а мы предлагаем беспроигрышный вариант: томатный соус, салями, моцареллу и базилик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
6
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 млСухие дрожжи
4 гСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
135 гОливковое масло
1 чайная ложкаМука семола
1 чайная ложкаТоматный соус для пиццы
90 млСыр моцарелла для пиццы
60 гСалями
40 гЗеленый базилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.
2Добавить соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 40 минут.
3Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить набухшее тесто и жарить 10–15 минут, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ слегка зазолотиться.
4Посыпать тесто семолой и перевернуть его. Поджаренную корочку смазать соусом для пиццы, посыпать тертой моцареллой, сверху выложить тонко нарезанную колбасу. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить 15–20 минут.
5Готовую пиццу переложить на доску и украсить листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты