Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Возможно, опытные пиццайоло и посмеются над этим рецептом, но пока что этот рецепт — самый верный способ получить удовольствие от домашней пиццы, не заморачиваясь с тестом. По сути, от пиццы тут остается только форма. Тесто дрожжевое, а по густоте напоминает тесто для оладий. Естественно, с начинкой можно экспериментировать, а мы предлагаем беспроигрышный вариант: томатный соус, салями, моцареллу и базилик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
6
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
4 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
135 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Мука семола
1 чайная ложка
Томатный соус для пиццы
90 мл
Сыр моцарелла для пиццы
60 г
Салями
40 г
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Смешать венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.
Изображение материала
2Добавить соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 40 минут.
Изображение материала
3Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить набухшее тесто и жарить 10–15 минут, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ слегка зазолотиться.
Изображение материала
4Посыпать тесто семолой и перевернуть его. Поджаренную корочку смазать соусом для пиццы, посыпать тертой моцареллой, сверху выложить тонко нарезанную колбасу. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить 15–20 минут.
Изображение материала
5Готовую пиццу переложить на доску и украсить листьями базилика.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0