
Домашняя пицца с брокколи и песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
40
Автор рецепта
Пицца из разряда «белых», то есть таких, где лепешку не покрывает томатный соус, а используется только сыр — натертый в соус или сам по себе. Хотя уместнее было бы называть ее «зеленой», поскольку и брокколи, и цукини зимой и летом радуют нас своим бодрым хрустом и салатным цветом, что позволяет создать иллюзию овощного изобилия, даже когда метут снега. Цукини лучше нарезать очень тонко, а вот с брокколи не нужно мельчить, желательно разобрать ее на довольно крупные соцветия для красоты и контраста с бархатной текстурой растопленного в сливках пармезана.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
20
48
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гВода
260 млСухие дрожжи
3 гСахар
10 гОливковое масло
20 млСливки 33%-ные
180 млСливочное масло
50 гСыр пармезан
50 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКапуста брокколи
70 гЦукини
50 гСыр мини-моцарелла
80 гПесто
70 гЗеленый базилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.

3Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.

4Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.

5В конце добавить 15 мл оливкового масла.

6Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

7Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.

8Тесто разделить на два шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.

9Для соуса прогреть сливочное масло в сковороде вместе со сливками. Тушить несколько минут на медленном огне.

10Добавить в соус натертый пармезан и чеснок, пропущенный через пресс. Полностью растопить сыр, посолить, поперчить и снять с огня.

11Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Ножки тонко нарезать.

12Цукини нарезать тонкими слайсами. Если цукини крупный, предварительно разрезать его пополам вдоль.

13Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.

14На тесто выложить сливочный соус, брокколи, цукини. Поверх овощей выложить шарики моцареллы. Выпекать пиццу 5–10 минут при 230 градусах, до аппетитной румяности.

15Когда пицца будет готова, выложить на нее песто и подавать, украсив листьями базилика.
Совет к рецепту
Цукини можно заменить на молодой кабачок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты