Домашняя пицца пепперони
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
18
24
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гВода
260 млСухие дрожжи
3 гСахар
10 гОливковое масло
40 млПомидоры пелати
400 гЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
50 гОрегано
¼ чайные ложкиБазилик
20 гСыр моцарелла
100 гПепперони
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.
3Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
4Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
5В конце добавить 15 мл оливкового масла.
6Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
7Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
8Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
9Для соуса лук нарезать перьями. Чеснок крупно нарубить.
10Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок.
11Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Размять их лопаткой.
12Добавить орегано и листья базилика. Тушить 15 минут на медленном огне.
13Готовый соус пробить блендером. Посолить, поперчить. Остудить.
14Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
15Смазать тесто для пиццы соусом, далее выложить нарезанную моцареллу и пеперони. Выпекать 5–10 минут при 230 градусах, до аппетитной румяности.
16Готовую домашнюю пиццу «Пеперони» подавать горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты