ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пицца «‎Пепперони»‎

Домашняя пицца «‎Пепперони»‎

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30
Рецепт, который умеет подстроиться под любую ситуацию: настоящие итальянские острые колбаски пепперони у нас не стоит и искать, но при замене их на салями или чорризо отечественного производства вкус пиццы изменится не сильно, а если вам не будет хватать остроты, то ее можно с лихвой компенсировать, добавив перец в томатный соус. Ну а если говорить в целом, то пепперони — воплощение всего, что характерно для пиццы: крепкая традиционная основа плюс несколько точно подобранных ярких деталей (острая колбаса, плавно растекающаяся по лепешке моцарелла и зеленый базилик), которые заставляют рецепторы пускаться в пляс.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
18
24
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Вода
260 мл
Сухие дрожжи
3 г
Сахар
10 г
Оливковое масло
40 мл
Помидоры пелати
400 г
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
50 г
Орегано
¼ чайные ложки
Базилик
20 г
Сыр моцарелла
100 г
Пепперони
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 2
2Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 3
3Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 4
4Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 5
5В конце добавить 15 мл оливкового масла.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 6
6Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 7
7Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 8
8Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 9
9Для соуса лук нарезать перьями. Чеснок крупно нарубить.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 10
10Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 11
11Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Размять их лопаткой.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 12
12Добавить орегано и листья базилика. Тушить 15 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 13
13Готовый соус пробить блендером. Посолить, поперчить. Остудить.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 14
14Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 15
15Смазать тесто для пиццы соусом, далее выложить нарезанную моцареллу и пепперони. Выпекать 5–10 минут при 230 градусах, до аппетитной румяности.
Фото шага рецепта Домашняя пицца Пепперони 175636 шаг 16
16Готовую домашнюю пиццу «Пепперони» подавать горячей.
Похожие рецепты
Стожки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 50 минут
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
58
8
0