![Тесто для пиццы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/87/98762eacbfab46a9aaa42b7c8773fcc3.jpg)
Тесто для пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
10
6
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гВода
260 млСоль
8 гСухие дрожжи
3 гСахар
10 гОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_2.jpg)
2Смешать воду комнатной температуры, соль и 2 столовые ложки муки.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_3.jpg)
3Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_4.jpg)
4Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_5.jpg)
5В конце добавить 15 мл оливкового масла.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_6.jpg)
6Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_7.jpg)
7Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_8.jpg)
8Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_9.jpg)
9Сформировать из каждого шарика лепешку вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
![Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-piccy_175634_step_10.jpg)
10Выложить на пиццу любимую начинку и выпекать 5–10 минут при 230 градусах.
Совет к рецепту
Муку для такого теста лучше брать с повышенным содержанием белка — не менее 13 грамм.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты