ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
80
Рецепт, который наша редакция в буквальном смысле наскребла по сусекам: что-то взяли у неаполитанцев с их тонкой лепешкой, что-то — в американском варианте, там лепешка потолще, зато ее проще испечь в обычной печи. Попробовали — и придумали свой вариант, подправив количество ингредиентов под определенный тип муки. Главный секрет воздушности и одновременно гибкости лепешки для пиццы — тесто должно «отдохнуть» минимум 4 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике. В результате заложенный в муке крахмал распадется на простые сахара и образует прочную глютеновую сетку, чтобы тесто легко растягивалось до тонких, как бумага, коржей, но при этом не казалось жестким и пластилиновым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
10
6
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Вода
260 мл
Соль
8 г
Сухие дрожжи
3 г
Сахар
10 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 2
2Смешать воду комнатной температуры, соль и 2 столовые ложки муки.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 3
3Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 4
4Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 5
5В конце добавить 15 мл оливкового масла.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 6
6Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 7
7Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 8
8Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 9
9Сформировать из каждого шарика лепешку вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
Фото шага рецепта Тесто для пиццы 175634 шаг 10
10Выложить на пиццу любимую начинку и выпекать 5–10 минут при 230 градусах.
Совет к рецепту
Муку для такого теста лучше брать с повышенным содержанием белка — не менее 13 грамм.
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
3
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0