Тесто для пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
10
6
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гВода
260 млСоль
8 гСухие дрожжи
3 гСахар
10 гОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать воду комнатной температуры, соль и 2 столовые ложки муки.
3Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
4Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
5В конце добавить 15 мл оливкового масла.
6Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
7Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
8Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
9Сформировать из каждого шарика лепешку вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
10Выложить на пиццу любимую начинку и выпекать 5–10 минут при 230 градусах.
Совет к рецепту
Муку для такого теста лучше брать с повышенным содержанием белка — не менее 13 грамм.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты