Пицца с сосисками и водочным соусом

Пицца с сосисками и водочным соусом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт из книги Кена Форкиша «Элементы пиццы».

Ингредиенты

Вода 116 мл

Морская соль 6,5 г

Сухие дрожжи 0,1 г

Пшеничная мука 166 г

Водка 20 мл

Жирные сливки 12,5 г

Сыр грана-падано 1,299 г

Итальянские сосиски 150 г

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 4 мл

Чеснок ¼ зубчика

Орегано по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Помидоры в собственном соку ¼ банки

Инструкция приготовления

20 минут + 9 часов Распечатать
  • 1. Для начала приготовить тесто. С помощью электронных весов отмерить 116 мл воды (32–35 градусов), налить в емкость для замеса теста. Для этого рецепта достаточно будет небольшой миски. Взвесить 5 грамм морской соли мелкого помола, добавить ее в воду, перемешать до полного растворения. Отмерить 0,1 грамма быстродействующих дрожжей. Распустить дрожжи в воде, оставить на минуту для гидратации, затем круговыми движениями встряхнуть емкость до полного растворения дрожжей. Добавить 166 грамм муки (предпочтительно «00») в полученную жидкость.
  • 2. Замесить вручную: сначала круговыми движениями перемешать ингредиенты в емкости до получения единой массы, а затем, чередуя клещеобразные захваты и складывания, месить тесто 30–60 секунд
    до однородной консистенции. Температура теста в конце замеса — 27 градусов, измерить ее с помощью термометра.
  • 3. Оставить тесто на 20 минут, затем вымесить его в течение 30–60 секунд на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Поверхность теста должна стать очень гладкой. Уложить шар из теста швом вниз в слегка сбрызнутую маслом емкость, в которой замешивали тесто. Закрыть плотно прилегающей крышкой и оставить
    на 2 часа при комнатной температуре (21–24 градуса).
  • 4. Сформировать из теста шар средней упругости, работая мягко и аккуратно, чтобы не порвать тесто.
  • 5. Уложить шар из теста на посыпанную мукой тарелку, слегка посыпать его мукой, плотно обернуть пленкой и оставить на 6 часов при комнатной температуре. В качестве альтернативы можно оставить шар на 4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, чтобы использовать на следующий вечер. Без охлаждения тесто можно использовать в течение 4 часов после завершения второй фазы брожения. Если оно охлаждалось, нужно подержать его при комнатной температуре в течение часа, пока разогревается духовка и готовится начинка.
  • 6. Приготовить соус с томатами. Положить оливковое масло, чеснок, соль, орегано и хлопья чили в блендер. Добавить столовую ложку помидоров и быстро перемешать в однородную эмульсию. Добавить остальные помидоры и очень быстро перемешать коротким нажатием кнопки пуска до соединения всех ингредиентов. Чрезмерное перемешивание повлечет излишнее выделение влаги из мякоти, что сделает соус слишком жидким.
  • 7. Приготовить водочный соус. В сотейнике на среднем огне выпаривть водку до тех пор, пока не останется примерно 0,5 столовой ложки. Это займет около 4 минут. Влить сливки и продолжать готовить соус на слабом огне, периодически помешивая, в течение 1–2 минут.
  • 8. Добавить соус с томатами и сыр, увеличить огонь до сильного на несколько минут. Как только соус закипит, уменьшить огонь и продолжать готовить соус на слабом огне.
  • 9. Снять соус с огня, охладить.
  • 10. Приготовить пиццу. За час-полтора до выпечки пиццы выложить тесто из холодильника. Уложить пекарский лист или камень на решетку в верхней части духовки не ниже 20 см от гриля. Разогревать духовку до 290 градусов в течение 45 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 11. Нарезать сосиски под углом на кусочки шириной 0,6 см, выложить в жаропрочную сковороду и поместить в духовку на 2–3 минуты, пока она разогревается. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 12. Подготовить рабочее место. Для этого умеренно посыпать мукой около 60 см столешницы. Рядом положить деревянную лопату, слегка припылив ее мукой. Держать под руками соус, сыр и сосиски, а также большую ложку или половник для соуса. Прежде чем ставить пиццу в духовку, на 10 минут включить гриль. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 13. Уложить шар из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и перевернуть несколько раз, чтобы мука покрыла его со всех сторон. Сформировать диск, используя нью-йоркскую или неаполитанскую технику. Переложить диск на посыпанную мукой лопату. Пройтись по его поверхности руками, чтобы слегка подправить и убрать неровности.
  • 14. С помощью столовой ложки или половника круговыми движениями распределить томатный соус по поверхности диска, отступив 0,6 см от края. Выложить на диск кусочки сосисок срезом вниз. Разложить ломтики моцареллы, накрывая при этом часть сосисок.
  • 15. Выключить гриль. Аккуратно переложить пиццу с лопаты на пекарский камень или лист. Закрыть дверцу духовки, перевести ее в режим выпечки при 290 градусах. Выпекать пиццу примерно 5 минут, пока бортик не станет золотистым. Перевести духовку в режим гриля и выпекать 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится, а основа не станет золотистой с небольшими подпалинами (через минуту проверить). С помощью щипцов или вилки переложить пиццу на большую тарелку. Ножницами нарежзать листья базилика и посыпать ими пиццу. Подавать сразу.

Похожие рецепты

Пицца «Кальцоне»

Автор: Osteria UNO
10 ингредиентов
12 порций 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Пшеничная мука 2 кг

Сливочное масло 50 г

Морская соль 50 г

Томатный соус 60 г

Сухие дрожжи 4 г

Пармская ветчина 20 г

Оливковое масло 2 мл

Сыр моцарелла 40 г

Сушеный орегано 1 г

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы на дрожжах

Автор: Алла Санникова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов

Автор: Екатерина Худжадзе
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Базилик по вкусу

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на красном соусе с говядиной

Автор: Катерина Соколовская
12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 130 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 2 зубчика

Копченая говядина 200 г

Хмели-сунели по вкусу

Петрушка по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытая пицца с грибами и курицей

Автор: Полина Петрова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов