
Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту14 сентября 2016 г.


Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту12 июня 2016 г.


Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту12 июня 2016 г.


Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту16 мая 2016 г.

Лада, ну что Вы! хороший вопрос! Болоньезе я чаще всего покупаю: он продается почти везде, в стеклянных банках. Я рекомендую Dolmio, но можно и любой другой фирмы. Если есть время, то, конечно, приготовьте сами. Просто не добавляйте фарш или, наоборот, добавьте фарш и тогда забудьте про фарш из рецепта. Просто приготовьте болоньезе с фаршем и бешамель - дальше все по рецепту.)) Удачи!Главное, чтобы хватило соуса на всю лазанью.
1720
176
20889

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту16 мая 2016 г.

Юлия, я иногда использую покупной болоньезе, он продается в стеклянных банках почти везде ( я рекомендую Dolmio).
1720
176
20889

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту16 мая 2016 г.

Евгений, дятел - это я) Но как-то все другие «дятлы» умудрились приготовить рецепт с первого раза.. Стакан в кулинарии всегда был 200 мл воды. Потом вроде бы в рецепте нигде не сказано про стакан ничего. Кажется, столовые ложки у всех одинаковые.. Удачи)
1720
176
20889

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту16 мая 2016 г.

Нет, в рецепте сказано, как готовить бешамель. Это действительно просто и используются самые базовые ингредиенты.
1720
176
20889

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту25 апреля 2016 г.

Александра, очень странно.. попробуйте на 4-ке томить.. У меня бывает, если не дома готовлю, но обычно приходится наоборот добавлять молока или сливок.. Попробуйте подольше томить и помешивать все время! Надеюсь, получится!
1720
176
20889

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту7 марта 2016 г.

Вы знаете, насчет сыра - это, конечно, на любителя.. Но, учитывая количество остальных ингредиентов, я бы сказала, что полкило - это бывает даже мало... Сыр не доминирует вовсе.. Но опять же, все дело вкуса)
1720
176
20889

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту28 января 2016 г.

Юлия, конечно можно! я всегда использовала маргарин.. Масло даже лучше))
12
1
376

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту23 ноября 2015 г.

Ku Zoa, у всех получается по-разному: это зависит и от величины противня, и от его высоты. У меня получается приблизительно 3-4 слоя. Поверьте, от количества слоев вкус не изменится!!)))
1720
176
20889

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту9 июня 2015 г.

Юлия, конечно можно! несоленым сливочным:) Я всегда с маргарином пеку.. но думаю, что получится не менее вкусно!
12
1
376

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту19 мая 2015 г.

Denis, на 180, но все зависит от духовки. У меня же вроде написано...)) Надо духовку разогреть предварительно до 180 градусов.
1720
176
20889

Maria Chumakovskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту2 марта 2015 г.

Анна Рагушкина, Я бы Вам рекомендовала вчитываться в названия рецептов и их «смысл», прежде чем так яро с пеной у рта защищать «то,что готовят явно не в сковороде». Мы все с превеликим удовольствием приготовили бы по Вашему рецепту.. , но для начала Вам бы не помешало добавить хотя бы один рецепт на сайт.
4
2
77

Maria Chumakovskaya
562подписчиков
7подписок
∞в рейтинге