ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1733178
История к рецепту

Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Я купила только фарш: именно свинина+телятина: так получится сочнее, подумала я. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд. Болоньезе я использовала из банки, решила, что могу накосячить в его приготовлении (теперь готовлю уже и сама). И вот, наконец, дверца духовки захлопнулась за противнем.Было много народу, все хотели скорее попробовать — слишком уж ароматно пахло. У меня появилась возможность посмотреть-таки рецепты в интеренте… Я набрала в google «классическая лазанья» и поледенела: в каждом без исключения рецепте была строчка «выкладываем слегка отваренные листы лазаньи» или «листы отварить 2 минуты»… Я в шоке посмотрела на духовку и поняла, что дороги назад уже все равно нет. Через 30 минут мы достали под аплодисменты противень, и я принялась резать. Каково же было мое удивление, когда я раскладывала нежнейшие куски по тарелкам. Она пропеклась, пропиталась и была лучшей лазаньей, которую я ела в своей жизни! Так что выкладывайте листы смело прямо из пачек, главное — много вкусной начинки и любви! :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
50
73
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
600 г
Соус болоньезе
600 г
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Твердый сыр
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны.
Фото шага рецепта   шаг 3
3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фото шага рецепта   шаг 4
4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Совет к рецепту
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Комментарии (380):
1
И почему-то в рецепте не указано самое главное, что Болоньезе надо обязательно тушить часа полтора на малом огне. Иначе вы получите сухую лазанью.
0
Это правда, чем дольше тушить болоньезе, тем вкуснее будет соус. Но если фарш хороший, достаточно быстрой обжарки.
0
Спасибо за рецепт горелой лазаньи. Впервые в жизни решилась попробовать приготовить сложное блюдо. На свою голову доверилась данному рецепту и ровно на соусе все сгорело, но я это поняла уже поздно. «Томиться» — интересное слово, которое здесь использовалось. Только вот никак соус не превращался в соус, по заявленным граммовкам. В итоге: расстроенная я, 600 г выкинутого мяса и остальной еды, ну и конечно же мое желание готовить, после вашего рецепта полностью пропало. Я лучше буду на заводе пахать 24/7, чем связываться с готовкой, пусть готовит муж. А я настолько разочарована тем, что послушала рецепт от левого человека и получила гору невкусной еды и ужасное до слез настроение.
0
Очень жаль, что вам пришлось такое пережить. Действительно, формулировка в рецепте не совсем верная. Томить соус нужно, постоянно помешивая. Мы исправили этот шаг в рецепте.
0
Совершенно правильный рецепт, все получилось почти идеально. Использовал для запекания не форму, а обычный противень, получше смазал маслом и по времени 25 мин. на 180. С говяжьим фаршем👌Спасибо! 👍👍👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0