
Лазанья классическая с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1716176
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
50
73
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
600 гСоус болоньезе
600 гСливочное масло
60 гПшеничная мука
2,5 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМолоко
750 млГотовые сухие листы лазаньи
10 штукТвердый сыр
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

7Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

8Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Совет к рецепту
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
популярные запросы:
Комментарии (373):
0
Делала пропорции на 4 порции. Очень вкусно! Только запуталась в числе слоев и мало фарша выложила на первый слой, и соус сначала жидковатый был, но когда стал остывать, загустел как сметана
7
Соус на молоке называется «Бешамель», а вот как раз таки фарш в томате и есть «Болоньезе», автор совсем не разбирается в терминах. И рецепт «Бешамель» тут указан действительно странный, стоит медленно вмешивать муку в масло, растительное можно вообще не добавлять, молоко перед добавлением должно быть горячим и вливать его нужно постепенно, постоянно помешивая, до первых пузырей кипения и сразу выключить, по готовности добавить соль/специи по вкусу, часто добавляют мускатный орех.
0
что-то вы хотели наверно сказать умное, но не получилось, у автора все написано правильно
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
25
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0