Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Лазанья классическая с мясом
Ингредиенты
Мясной фарш 600 г
Соус болоньезе 600 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Твердый сыр 500 г
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Петрушка по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 40 г
Молоко 400 мл
Смешанный фарш 500 г
Томатное пюре 500 г
Сливочное масло 50 г
Готовые сухие листы лазаньи 13 штук
Сыр пармезан 50 г
Лазанья мясная
Ингредиенты
Смешанный фарш 200 г
Консервированные помидоры кусочками ½ банки
Сметана 100 г
Плавленый сырок ½ штуки
Готовые сухие листы лазаньи 4 штуки
Специи по вкусу
Твердый сыр 100 г
Белое вино 2 столовые ложки
Лазанья болоньезе с сыром проволоне
Ингредиенты
Стебель сельдерея 2 штуки
Говяжий фарш 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр проволоне 300 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лазанья с грибами и куриным филе
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Куриное филе 700 г
Помидоры 4 штуки
Консервированные шампиньоны 1 банка
Сыр 300 г
Репчатый лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лазанья с чеддером
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 750 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло 60 г
Прованские травы 1 столовая ложка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи 375 г
Сыр чеддер 125 г
Овощная лазанья с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Помидоры 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 40 г
Сливочное масло 40 г
Сыр 200 г
Готовые сухие листы лазаньи 15 штук
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи 8 штук
Говяжий фарш 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Прованские травы по вкусу
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 500 мл
Сыр 300 г
Лазанья по‑московски
Ингредиенты
Фарш 700 г
Твердый сыр 700 г
Помидоры 3 штуки
Красный лук 3 штуки
Томатная паста 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 5 мл
Молотый черный перец по вкусу
Зелень 15 г
Вода 175 мл
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Шпинат 600 г
Кедровые орехи 50 г
Сыр рикотта 225 г
Сыр горгонзола 200 г
Сыр моцарелла 200 г
Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек
Соус бешамель 100 мл
Сливочное масло 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Ленивая лазанья с лавашом
Ингредиенты
Фарш 500 г
Армянский лаваш 1 штука
Помидоры 250 г
Репчатый лук 200 г
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Твердый сыр 150 г
Вегетарианская лазанья с баклажанами
Ингредиенты
Кабачки 3 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сыр моцарелла 500 г
Готовые сухие листы лазаньи 12 г
Томатный соус 80 г
Оливковое масло 100 мл
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Базилик 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Куриный фарш 700 г
Томатная паста 50 г
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Красный соус табаско 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Сыр 400 г
Растительное масло 30 мл
