ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья из цукини

Лазанья из цукини

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
24
50
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цукини
3 штуки
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3½ столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сыр рикотта
150 г
Зеленый базилик
1 пучок
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
2Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
3Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
4Нагрейте духовку до 175 градусов.
5В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
6Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0