Лазанья из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
  • 2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
  • 3. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
  • 4. Нагрейте духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
  • 6. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.

Похожие рецепты

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Автор: Женя
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 850 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Шпинат 600 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 250 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех ¼ штуки

Сыр горгонзола 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе

Автор: cioccolato&basilico
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 68 г

Сыр пармезан 40 г

Сыр рикотта 125 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 300 г

Чеснок 1 штука

Лук-шалот 2 г

Каперсы 16 г

Тимьян 3 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр моцарелла для пиццы 25 г

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом…

Автор: Сергей Докучаев
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Замороженный шпинат 200 г

Сыр рикотта 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль 5 г

Сладкий красный лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Консервированные помидоры 400 г

Сыр моцарелла 350 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов