Ротоло из шпината, тыквы и рикотты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Ротоло — необычное блюдо из пасты. Это занимает немного больше времени, чем некоторые другие виды пасты, но оно того стоит, потому что есть его одно удовольствие — настоящий шедевр, если вы хотите привлечь внимание.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
23
47
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для пасты
450 гМускатная тыква
½ штукиОливковое масло
30 млСемена кориандра
1 чайная ложкаФенхель
1 чайная ложкаСушеный перец чили
4 штукиМайоран
5 гЧеснок
2 зубчикаШпинат
800 гСливочное масло
250 гМускатный орех
по вкусуСыр рикотта
150 гСыр пармезан
50 гШалфей
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов (газ 7).
2Тыкву очистить от семян и нарезать крупными кусочками и сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла.
3Растереть семена кориандра и фенхеля с чили в ступке с хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
4Посыпать этой смесью кусочки тыквы, затем выложить их в жаропрочную форму или противень для запекания, накрыть смоченным листом пекарской бумаги.
5Поставить противень в духовку примерно на 30 минут, затем снять бумагу и дать тыкве запекаться еще 15–20 минут или до золотистого цвета.
6Пока тыква готовится, нарезать листья майорана, а чеснок очистить и мелко нарезать.
7Разогреть большую сковороду, добавить немного оливкового масла, майоран и нарезанный чеснок. Перемешать все это в течение 20 секунд, затем добавить шпинат.
8Используя щипцы, быстро перемешать шпинат, затем через 1 минуту добавить 2 ложки сливочного масла и тертый мускатный орех и еще немного перемешать. Продолжать готовить, пока влага не испарится, затем приправить по вкусу и дать остыть.
9Готовую тыкву размять в грубое пюре.
10Раскатать тесто в прямоугольные листы размером 30х15 см. И соединить их между собой в длинный прямоугольник. Для упрощения можно сделать два не очень длинных прямоугольника.
11Переложить тесто на чистое кухонное полотенце. Выложить ложкой ряд тыквы вдоль длинного края листа теста.
12Выложить шпинат на остальную часть листа, оставив верхние 5 см листа для макарон свободными.
13Сверху посыпать рикоттой и натереть на мелкой терке пармезан.
14Смазать чистый край теста небольшим количеством воды, затем осторожно свернуть тесто на манер штруделя.
15Завернуть ротоло в кухонное полотенце и крепко завязать его с обоих концов с помощью какой-нибудь бечевки. Можно еще больше закрепить форму колбаски, обвязав еще немного вокруг середины.
16Теперь, чтобы приготовить ротоло, взять очень большую кастрюлю с крышкой и вскипятить в ней подсоленную воду.
17Опустить ротоло в кастрюлю и сверху прижать ротоло тарелкой, чтобы колбаска не всплывала. Варить на медленном огне около 25 минут.
18Растопить оставшееся сливочное масло в небольшой жаропрочной форме в духовке при низкой температуре (80 градусов). В течение следующих 10–15 минут оно расплавится, а молочная сыворотка опустится на дно.
19Удалить все белые кусочки, плавающие сверху, затем ложкой выложить прозрачное золотистое сливочное масло и отложить в сторону. Слить сыворотку.
20Разогреть примерно 3 столовые ложки топленого масла на сковороде. Проверить, достаточно ли горячее сливочное масло, добавив в него лист шалфея. Если он хорошо прожарится, добавить остальные листья и обжаривать около 30 секунд, пока они не начнут хрустеть. Затем снять с огня и отложить в сторону.
21Когда ротоло будет готово, аккуратно достать его из кастрюли, снять бечевку, раскатать и нарезать ломтиками — по два ломтика на порцию.
22Посыпать сверху несколькими листьями шалфея, сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла со вкусом шалфея и посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты