ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная лазанья с соусом бешамель и цедрой апельсина

Мясная лазанья с соусом бешамель и цедрой апельсина

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
00
Этим рецептом лазаньи поделился с нами шеф-повар ресторана Animals (Санкт-Петербург).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
48
63
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
85 г
Морковь
40 г
Фенхель
40 г
Чеснок
8 г
Тимьян
½ г
Розмарин
2 г
Мясо
350 г
Красное сухое вино
40 мл
Помидоры пелати
125 г
Томатная паста
15 г
Сыр страчателла
600 г
Сыр фета
600 г
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко
500 мл
Корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Сахар
2 г
Цедра апельсина
щепотка
Сыр пармезан
80 г
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
½ г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для лазаньи.
2Лук, морковь, фенхель и чеснок очистить и отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку.
3Следом пропустить через мясорубку мясо.
4Лук, морковь, фенхель, чеснок и фарш обжарить до колера (все по отдельности).
5Томатную пасту тоже отдельно хорошо обжарить.
6В кастрюле соединить обжаренную томатную пасту, вино и помидоры пелати.
7Довести до кипения на сильном огне, потом понизить огонь, добавить немного соли, перец, тимьян, розмарин, овощи и фарш. Тушить 2,5–3 часа, переодически помешивая.
8Для соуса бешамель обжарить на сливочном масле муку.
9Добавить корицу и мускатный орех, постепенно влить горячее молоко и перемешивать венчиком, разбивая комочки. Довести до густоты сметаны.
10Добавить в бешамель тертую цедру апельсина, довести до вкуса солью и сахаром.
11Фету поломать на кусочки или размять вилкой. Уложить лазанью в форму слоями: листы лазаньи, бешамель, сыр, рагу.
12Запекать под крышкой 40–45 минут при 180 градусах, а затем еще 15 минут без крышки.
13На готовую лазанью натереть пармезан и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
2
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0