
Мясная лазанья с соусом бешамель и цедрой апельсина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
00
Автор рецепта
Этим рецептом лазаньи поделился с нами шеф-повар ресторана Animals (Санкт-Петербург).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
48
63
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
85 гМорковь
40 гФенхель
40 гЧеснок
8 гТимьян
½ гРозмарин
2 гМясо
350 гКрасное сухое вино
40 млПомидоры пелати
125 гТоматная паста
15 гСыр страчателла
600 гСыр фета
600 гГотовые сухие листы лазаньи
12 штукСливочное масло
30 гПшеничная мука
30 гМолоко
500 млКорица
щепоткаМускатный орех
щепоткаСахар
2 гЦедра апельсина
щепоткаСыр пармезан
80 гСоль
по вкусуЧерный душистый перец
½ гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для лазаньи.
2Лук, морковь, фенхель и чеснок очистить и отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку.
3Следом пропустить через мясорубку мясо.
4Лук, морковь, фенхель, чеснок и фарш обжарить до колера (все по отдельности).
5Томатную пасту тоже отдельно хорошо обжарить.
6В кастрюле соединить обжаренную томатную пасту, вино и помидоры пелати.
7Довести до кипения на сильном огне, потом понизить огонь, добавить немного соли, перец, тимьян, розмарин, овощи и фарш. Тушить 2,5–3 часа, переодически помешивая.
8Для соуса бешамель обжарить на сливочном масле муку.
9Добавить корицу и мускатный орех, постепенно влить горячее молоко и перемешивать венчиком, разбивая комочки. Довести до густоты сметаны.
10Добавить в бешамель тертую цедру апельсина, довести до вкуса солью и сахаром.
11Фету поломать на кусочки или размять вилкой. Уложить лазанью в форму слоями: листы лазаньи, бешамель, сыр, рагу.
12Запекать под крышкой 40–45 минут при 180 градусах, а затем еще 15 минут без крышки.
13На готовую лазанью натереть пармезан и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты