Овощная лазанья без лишней посуды
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Переплетенные слои красивой лазаньи по-деревенски и нежные овощи, которые можно приготовить, запечь и подать на стол всего на одной сковороде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
1 штукаОливковое масло
50 гСливочное масло
30 млЗеленая спаржа
500 гПшеничная мука
50 гАнглийская горчица
2 чайные ложкиМолоко
800 млЗамороженный зеленый горошек
300 гЗеленая стручковая фасоль
300 гСвежая мята
15 гСыр пармезан
80 гСыр чеддер
80 гТесто для лазаньи
250 гМиндаль
50 гЛимонная цедра
по вкусуПесто
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2Вымыть, обрезать и нарезать ломтиками лук-порей и выложить в большую неглубокую жаропрочную сковороду на средне-слабый огонь со сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла.
3Обрезать у спаржи деревянистые кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив верхушки на потом.
4Приправить морской солью и черным перцем, затем обжаривать на средне-слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими, мягкими и аппетитными, регулярно помешивая и при необходимости подливая немного воды.
5Всыпать муку, добавить горчицу и медленно влить молоко, чтобы получился белый соус, затем оставить на несколько минут до загущения.
6Всыпать горошек и стручковую фасоль и оставить прогреваться. А в это время крупно нарезать листья мяты и добавить их в сковороду.
7Слегка потолочь картофелемялкой овощи, затем натереть в сковороду по 70 грамм пармезана и чеддера и добавить верхушки спаржи.
8Разрезать листы для лазаньи на небольшие кусочки, хорошенько перемешать, чтобы покрыть их соусом и отделить друг от друга, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой. Используя тыльную сторону ложки, сделать несколько углублений.
9Измельчить миндаль, посыпать им лазанью, затем натереть оставшиеся пармезан и чеддер. В завершение сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертой лимонной цедрой.
10Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавать с песто.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты