Овощная лазанья без лишней посуды
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Переплетенные слои красивой лазаньи по-деревенски и нежные овощи, которые можно приготовить, запечь и подать на стол всего на одной сковороде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗеленая стручковая фасоль
300 гМолоко
800 млПшеничная мука
50 гЛук-порей
1 штукаМиндаль
50 гОливковое масло
50 гЗамороженный зеленый горошек
300 гЛимонная цедра
по вкусуСвежая мята
15 гПесто
по вкусуСыр чеддер
80 гАнглийская горчица
2 чайные ложкиСыр пармезан
80 гЗеленая спаржа
500 гТесто для лазаньи
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2Вымыть, обрезать и нарезать ломтиками лук-порей и выложить в большую неглубокую жаропрочную сковороду на средне-слабый огонь со сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла.
3Обрезать у спаржи деревянистые кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив верхушки на потом.
4Приправить морской солью и черным перцем, затем обжаривать на средне-слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими, мягкими и аппетитными, регулярно помешивая и при необходимости подливая немного воды.
5Всыпать муку, добавить горчицу и медленно влить молоко, чтобы получился белый соус, затем оставить на несколько минут до загущения.
6Всыпать горошек и стручковую фасоль и оставить прогреваться. А в это время крупно нарезать листья мяты и добавить их в сковороду.
7Слегка потолочь картофелемялкой овощи, затем натереть в сковороду по 70 грамм пармезана и чеддера и добавить верхушки спаржи.
8Разрезать листы для лазаньи на небольшие кусочки, хорошенько перемешать, чтобы покрыть их соусом и отделить друг от друга, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой. Используя тыльную сторону ложки, сделать несколько углублений.
9Измельчить миндаль, посыпать им лазанью, затем натереть оставшиеся пармезан и чеддер. В завершение сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертой лимонной цедрой.
10Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавать с песто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты