ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощная лазанья без лишней посуды

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Переплетенные слои красивой лазаньи по-деревенски и нежные овощи, которые можно приготовить, запечь и подать на стол всего на одной сковороде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
50 г
Сливочное масло
30 мл
Зеленая спаржа
500 г
Пшеничная мука
50 г
Английская горчица
2 чайные ложки
Молоко
800 мл
Замороженный зеленый горошек
300 г
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Свежая мята
15 г
Сыр пармезан
80 г
Сыр чеддер
80 г
Тесто для лазаньи
250 г
Миндаль
50 г
Лимонная цедра
по вкусу
Песто
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2Вымыть, обрезать и нарезать ломтиками лук-порей и выложить в большую неглубокую жаропрочную сковороду на средне-слабый огонь со сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла.
3Обрезать у спаржи деревянистые кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив верхушки на потом.
4Приправить морской солью и черным перцем, затем обжаривать на средне-слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими, мягкими и аппетитными, регулярно помешивая и при необходимости подливая немного воды.
5Всыпать муку, добавить горчицу и медленно влить молоко, чтобы получился белый соус, затем оставить на несколько минут до загущения.
6Всыпать горошек и стручковую фасоль и оставить прогреваться. А в это время крупно нарезать листья мяты и добавить их в сковороду.
7Слегка потолочь картофелемялкой овощи, затем натереть в сковороду по 70 грамм пармезана и чеддера и добавить верхушки спаржи.
8Разрезать листы для лазаньи на небольшие кусочки, хорошенько перемешать, чтобы покрыть их соусом и отделить друг от друга, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой. Используя тыльную сторону ложки, сделать несколько углублений.
9Измельчить миндаль, посыпать им лазанью, затем натереть оставшиеся пармезан и чеддер. В завершение сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертой лимонной цедрой.
10Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавать с песто.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0