Лазанья с тилапией
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
21
16
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тилапии
300 гГотовые сухие листы лазаньи
6 штукКартофель
300 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
50 гПшеничная мука
50 гМолоко
700 млСыр пармезан
70 гВустерширский соус
по вкусуМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить картофель и нарезать четвертинками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
3Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4В самом конце варки картофеля добавить филе тилапии. Проварить 2 минуты и слить воду.
5Смешать лук с картофелем и рыбой, помять толкушкой.
6Добавить ворчестерский соус, мускатный орех и черный молотый перец. Попробовать фарш и при необходимости посолить. Остудить.
7Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку и обжаривать на среднем огне до орехового запаха. Постепенно вливать молоко, постоянно работая венчиком. Довести до консистенции кефира.
8В форму для выпечки налить немного соуса и выложить первый слой листов для лазаньи.
9На тесто выложить фарш, полить соусом. Накрыть листами лазаньи. Повторять, пока не кончится начинка.
10Последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
11Снять фольгу, повысить температуру до 210 градусов и запекать еще 10 минут или до золотистой корочки.
12Подавать лазанью с тилапией горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты