Три хороших рецепта с тилапией
- Еда-Джипси-Видео
- Игорь Курушин
У тилапии (в некоторых написаниях встречается «тилЯпия») непростая судьба. Во-первых, это не конкретная рыба, а обобщенное название некоторых рыб из семейства. Во-вторых, из-за ее всеядности тилапии сторонятся и дают ей неприятные названия, вплоть до «мусорный сом». На самом деле рыба эта вкусна, хороша в приготовлении и безобидна. Однажды мы выпустили подробный материал, в котором разговаривали о тилапии с ихтиологом и поварами, почитать эту статью можно тут.
А сейчас мы решили поэкспериментировать с тилапией, нашли несколько хороших рецептов и приготовили на редакционной кухне интересную еду. Повторяйте за нами!
Мисо-суп с тилапией
Этот мисо-суп готовится на курином бульоне, но вкус его крепко заглушается мисо-пастой. А вот кусочки тилапии, которая добавляется в блюдо за две минуты до конца готовки, ощущаются очень хорошо. Впрочем на ее месте могла бы быть любая другая тихая рыба.
Лазанья с тилапией
Тилапия, как и любая другая рыба, здорово сочетается с продуктами из теста: хлеб, клецки, макароны, пирожки и даже лазанья. В этом рецепте мы приготовили вроде бы обычную лазанью, но снабдили ее мускатным орехом и вустерским соусом — они нужны чтобы сделать эту рыбно-углеводную конструкцию ярче.
Тилапия с белым вином в духовке
Идеальный способ обращения с рыбой — отправить ее в духовку, снабдив белым вином. Этот рецепт с тилапией — тому подтверждение. Также в блюде задействованы замороженные овощи, но если вы читаете это в разгар овощного сезона, то смело берите свежие, так всегда вкуснее.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).