ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганская лазанья с грибами

АВТОР: Жека Оливье
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
20
23
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеные белые грибы
20 г
Красный лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Свежий розмарин
2 веточки
Оливковое масло
75 мл
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Красное сухое вино
100 мл
Консервированная чечевица
400 г
Помидоры пелати
400 г
Смесь лесных грибов
750 г
Свежий тимьян
15 г
Твердый тофу
70 г
Свежий шалфей
15 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Мука из твердых сортов пшеницы
400 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Миндальное молоко
800 мл
Панировочные сухари
100 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Положить белые грибы в небольшую миску и залить кипятком.
2Крупно нарезать лук, 2 зубчика чеснока, морковь и сельдерей. Снять листья розмарина с веток и порубить.
3Поставить толстостенную кастрюлю на средне-слабый огонь с 1 столовой ложкой масла. Добавить нарезанные овощи, хлопья чили и лавровый лист и готовить в течение 15 минут или до золотистого цвета и мягкости, регулярно помешивая.
4Размоченные белые грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Процедить жидкость от замачивания белых грибов. Добавить ее и вино к овощам, затем увеличить огонь и дать им покипеть 1–2 минуты.
5Добавить чечевицу (вместе с жидкостью) и помидоры, а также 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа или пока смесь не загустеет и не станет вкусной.
6Чтобы приготовить пасту, насыпать муку в большую миску, сделать углубление в середине и постепенно добавлять 200 мл теплой воды, перемешивая вилкой. Когда тесто станет слишком твердым для замешивания, вымесить его руками и скатать в шар. Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до получения однородной массы, затем накрыть пищевой пленкой и оставить до готовности раскатывать.
7Чтобы приготовить белый соус, разогреть большую глубокую сковороду на среднем огне с 4 столовыми ложками масла. Всыпать муку и хорошо перемешать, затем постепенно добавить миндальное молоко, непрерывно помешивая. Оставить до образования пузырьков на 5 минут или до загустения.
8Тем временем поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Измельчить грибы и обжаривать в сухом виде в течение 3–5 минут или пока они не подрумянятся и не приобретут ореховый оттенок. Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок.
9Добавить в сковороду с грибами 1 столовую ложку оливкового масла, а затем чеснок. Посыпать листьями тимьяна и готовить еще 2 минуты, затем снять с огня.
10Положить треть приготовленных грибов в блендер с белым соусом и взбить до получения однородной массы. Попробовать и приправить по вкусу.
11Разрезать тесто для пасты на шесть частей. По одному разровнять каждый кусочек теста вручную и раскатать его толщиной 2 мм с помощью паста-машины (или скалки), стараясь, чтобы кусочки были длинными. Выложить на посыпанную мукой поверхность.
12Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
13Застелить жаропрочную форму диаметром 30 см большим куском бумаги для выпечки.
14Выстелить дно листами пасты, пока оно полностью не покроется, оставляя свисать края теста по краю формы.
15Выложить слой соуса из чечевицы, затем белый соус, россыпь грибов и пару листов пасты. Повторять до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты, оставив часть белого соуса для последнего слоя и грибы для посыпки. Выложить свисающие с края формы листы теста поверх лазаньи.
16Добавить оставшийся соус и грибы, затем посыпать панировочными сухарями, покрошить тофу и посыпать листьями шалфея. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
17Выпекать в нижней части духовки от 50 минут до 1 часа до золотистого цвета. Оставить постоять на 15–20 минут, затем подавать.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0