ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинная лазанья

Блинная лазанья

АВТОР: Еда
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
Рецептом из меню ресторана Lumicino с нами поделился Тимур Исмайлов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1010
62
41
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Говяжья лопатка
1,5 кг
Репчатый лук
150 г
Морковь
100 г
Стебель сельдерея
100 г
Белое сухое вино
100 мл
Томатная паста
50 г
Говяжий бульон
300 мл
Помидоры в собственном соку
1 кг
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
1150 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
250 г
Растительное масло
50 мл
Разрыхлитель
5 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Чеснок
20 г
Свежий розмарин
10 г
Базилик
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.
2Лук, морковь и сельдерей очистить от кожуры и шелухи и помыть. Произвольно нарезать.
3Прокрутить в мясорубке сначала овощи, затем — мясо.
4Поставить кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и хорошо раскалить.
52 зубчика чеснока очистить и нарезать шайбами. Отправить в кастрюлю.
6Следом положить розмарин и прокрученные овощи. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5–6 минут.
7Добавить к овощам прокрученное мясо и обжарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту и обжарить еще раз.
8Залить мясо вином и бульоном, добавить 500 грамм протертых томатов, посолить и поперчить. Добавить немного сахара по вкусу. Убавить огонь до минимума и томить в течение 3–4 часов, постоянно помешивая.
9Пока томится мясо, приготовить соус бешамель. Поставить сковороду на огонь и отправить в нее 50 грамм сливочного масла. Как только масло растопится, добавить в сковороду 100 грамм муки. Обжарить муку до золотистого цвета.
10Аккуратно ввести 150 миллилитров молока в муку, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Томить соус, пока он не дойдет до консистенции жирной сметаны. Снять с огня.
11Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше миксера яйца, 1 литр молока, 250 грамм сахар, 300 грамм муки, 1 щепотку соли, разрыхлитель и 50 грамм растительного масла. Замесить тесто в миксере до однородного состояния.
12Раскалить сковороду и выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.
13Приготовить томатный соус. Нарубить пару зубчиков чеснока и обжарить их на оливковом масле. Добавить 500 грамм перетертых томатов. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Томить на медленном огне 10–15 минут, постоянно помешивая.
14Порубить свежий базилик и отправить его в сковороду. Следом добавить сушеный орегано. Томатный соус готов.
15Собрать лазанью. Огнеупорную форму с высокими бортами смазать соусом бешамель, выложить на него первый слой блинов. На них положить соус болоньезе толщиной примерно 1 сантиметр. Сверху полить соусом бешамель и немного — томатным соусом.
16Собрать лазанью в такой последовательности, чтобы получилось минимум 5 слоев. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
17Снять фольгу, посыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку. Запекать, пока сыр не подрумянится.
18Достать из духовки, дать остыть.
19Можно подавать сразу, а можно дать лазанье пропитаться всеми соками в течение нескольких часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0