
Блинная лазанья
порций: 7ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Lumicino с нами поделился Тимур Исмайлов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1010
62
41
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Говяжья лопатка
1½ кгРепчатый лук
150 гМорковь
100 гСтебель сельдерея
100 гБелое сухое вино
100 млТоматная паста
50 гГовяжий бульон
300 млПомидоры в собственном соку
1 кгПшеничная мука
400 гСливочное масло
50 гМолоко
1150 млКуриное яйцо
4 штукиСахар
250 гРастительное масло
50 млРазрыхлитель
5 гТертый сыр пармезан
50 гЧеснок
20 гСвежий розмарин
10 гБазилик
по вкусуМускатный орех
по вкусуСушеный орегано
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.
2Лук, морковь и сельдерей очистить от кожуры и шелухи и помыть. Произвольно нарезать.
3Прокрутить в мясорубке сначала овощи, затем — мясо.
4Поставить кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и хорошо раскалить.
52 зубчика чеснока очистить и нарезать шайбами. Отправить в кастрюлю.
6Следом положить розмарин и прокрученные овощи. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5–6 минут.
7Добавить к овощам прокрученное мясо и обжарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту и обжарить еще раз.
8Залить мясо вином и бульоном, добавить 500 грамм протертых томатов, посолить и поперчить. Добавить немного сахара по вкусу. Убавить огонь до минимума и томить в течение 3–4 часов, постоянно помешивая.
9Пока томится мясо, приготовить соус бешамель. Поставить сковороду на огонь и отправить в нее 50 грамм сливочного масла. Как только масло растопится, добавить в сковороду 100 грамм муки. Обжарить муку до золотистого цвета.
10Аккуратно ввести 150 миллилитров молока в муку, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Томить соус, пока он не дойдет до консистенции жирной сметаны. Снять с огня.
11Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше миксера яйца, 1 литр молока, 250 грамм сахар, 300 грамм муки, 1 щепотку соли, разрыхлитель и 50 грамм растительного масла. Замесить тесто в миксере до однородного состояния.
12Раскалить сковороду и выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.
13Приготовить томатный соус. Нарубить пару зубчиков чеснока и обжарить их на оливковом масле. Добавить 500 грамм перетертых томатов. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Томить на медленном огне 10–15 минут, постоянно помешивая.
14Порубить свежий базилик и отправить его в сковороду. Следом добавить сушеный орегано. Томатный соус готов.
15Собрать лазанью. Огнеупорную форму с высокими бортами смазать соусом бешамель, выложить на него первый слой блинов. На них положить соус болоньезе толщиной примерно 1 сантиметр. Сверху полить соусом бешамель и немного — томатным соусом.
16Собрать лазанью в такой последовательности, чтобы получилось минимум 5 слоев. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
17Снять фольгу, посыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку. Запекать, пока сыр не подрумянится.
18Достать из духовки, дать остыть.
19Можно подавать сразу, а можно дать лазанье пропитаться всеми соками в течение нескольких часов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты