Летняя овощная лазанья
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4001
361
34
605
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый лук
30 гСоленые анчоусы в масле
15 гЧеснок
6 зубчиковЗеленая спаржа
700 пучковЗамороженный зеленый горошек
500 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
300 гСвежая мята
60 гСливки
300 млЛимон
1 штукаОвощной бульон
300 млТворог
500 гТесто для лазаньи
500 гСыр пармезан
70 гОливковое масло
45 млСвежий тимьян
4 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку в режиме гриль до 220 градусов.
2Мелко нарезать зеленый лук.
3Налить масло из банки анчоусов в большую сковороду на сильном огне, затем добавить зеленый лук и анчоусы.
4С помощью чеснокодавилки раздавить чеснок прямо в сковороду и хорошо перемешать все вместе.
5Выложить спаржу в ряд, обрезать жесткие кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив верхушки на потом.
6Приправить морской солью и черным перцем, добавить 1 столовую ложку кипящей воды и готовить в течение нескольких минут или до размягчения, периодически помешивая.
7Добавить горошек и стручковую фасоль в сковороду, затем крупно нарезанные листья мяты и сливки. Мелко натереть половину лимонной цедры.
8Все крупно размять на сковороде с помощью вилки или картофелемялки, затем приправить солью и перцем.
9Влить бульон и довести до кипения, затем всыпать половину творога — консистенция должна быть кремообразной и рыхлой.
10Поставить глубокую сковороду, которая подойдет для духовки, на средний огонь. Ложкой выложить четверть овощной смеси, чтобы покрыть дно противня, затем выложить сверху слой листов лазаньи и хорошенько посыпать пармезаном. Повторить слои с остальными овощами и макаронами, завершив слоем листов лазаньи.
11Смешать оставшийся творог с 1 столовой ложкой воды, чтобы он разрыхлился, затем равномерно распределить его по верху лазаньи.
12Сбрызнуть оставшиеся верхушки спаржи небольшим количеством масла, затем выложить их на лазанью, придавив все тыльной стороной ложки, чтобы уплотнить.
13Посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать пармезаном.
14Увеличить огонь под сковородой до максимума и готовить, пока лазанья не начнет пузыриться, затем поставить под гриль на 8 минут или до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты