Блинная лазанья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
46
68
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
30 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 лВода
70 млСахар
20 гРастительное масло
30 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
150 гТоматный соус
500 гСыр гауда
150 гСыр моцарелла
200 гМясной фарш
800 гСпеции для мяса
по вкусуПетрушка
15 гЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В миске венчиком взбить яйца с сахаром, влить половину молока и перемешать.
3В яичную массу постепенно вмешать 250 грамм просеянной муки.
4Влить воду и перемешать. Тесто должно быть консистенции кефира.
5В конце добавить соль и растительное масло, еще раз перемешать и оставить постоять 10 минут.
6Лук нарезать мелкими кубиками.
7В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
8Добавить фарш и жарить, разбивая его на маленькие кусочки с помощью толкушки для картофеля.
9Когда фарш изменит цвет, добавить томатный соус, мелконарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать.
10Добавить мелконарезанную петрушку и оставить под крышкой.
11В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и перемешать до однородной консистенции.
12В несколько этапов влить в сотейник оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до густоты киселя. В конце посолить и поперчить.
13Блины пожарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для лазаньи понадобится около десяти блинов.
14На дно формы выложить блин, затем на стенки выложить несколько блинов внахлест, так лазанью будет проще доставать из формы.
15На дно выложить мясную начинку, полить ее соусом бешамель и накрыть блином.
16В таком же порядке выложить все слои, последний блинчик посыпать небольшим количеством тертого сыра. Накрыть лазанью свисающими с краев формы блинами и сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить лазанью в духовку на 10 минут.
17Подавать блинную лазанью горячей.
популярные запросы:
Похожие рецепты