Лазанья по‑московски

Автор: Ev Du
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ev Du

Автор: Ev Du

1 рецепт

Ингредиенты

Фарш 700 г

Твердый сыр 700 г

Помидоры 3 штуки

Красный лук 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 15 г

Вода 175 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. 600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
  • 2. Томаты нарезать на тонкие кружочки.
  • 3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 4. Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
  • 5. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
  • 6. В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
  • 7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
  • 8. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

Похожие рецепты

Пицца без теста

Автор: NattyS Sokolova
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 75 г

перейти на страницу рецепта
2896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с брынзой

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 750 г

Лук репчатый 200 г

Сыр брынза 300 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Макароны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая лазанья с лавашом

Автор: Анастасия Симановская
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Лук репчатый 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с кусочками курицы и помидорами

Автор: Татьяна Божко
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль с травами ¼ г

Помидоры 1 г

Куриное филе 1 кусок

Твердый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с шампиньонами, помидорами и укропом

Автор: Жанна Теплых
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Свежие шампиньоны 7 штук

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов