
Лазанья по-московски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
51
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
700 гТвердый сыр
700 гПомидоры
3 штукиКрасный лук
3 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
5 млМолотый черный перец
по вкусуЗелень
15 гВода
175 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
2Томаты нарезать на тонкие кружочки.
3Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
5К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
6В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
7Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
8Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Сыр рассольный не подойдет, а вредные килокалории здесь - фарш и макароны!
1
отличная лазанья получается! правда отсутсвие теста не делает ее менее жирной.
0
Разрешите осведомиться, а в чём московскость данного рецепта лазаньи? Это потому что хлеба нет в революционной Москве, поэтому без паста-листов лазаньи? 😄
Похожие рецепты