Лазанья мясная
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9020
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
27
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смешанный фарш
200 гКонсервированные помидоры кусочками
½ банкиСметана
100 гПлавленый сырок
½ штукиГотовые сухие листы лазаньи
4 штукиСпеции
по вкусуТвердый сыр
100 гБелое вино
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить пасту для лазаньи.
2Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут
3Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (35):
8
В классической лазаньи ,идёт соус бешамель ,но ни как не сливочный ,с плавленым сырком
1
моя фишка в том, что я беру классику и сильно упрощаю-ускоряю) нигде не написано ведь, что лазанья классическая)
0
А мне не нравиться соус бешамель, так что сливочный с сыром мне очень повкусу!
Но когда я готовила, добавила шампиньнов в сливочный соус и пасту не отваривала, а клала сухие листы, как в классическом рецепте.
0
А мне не нравится соус бешамель, и поэтому этот пришелся по-вкусу!
Но, когда я готовила, добавили в сливочный соус шампиньонов и не варила пасту, а использовала сухие листы.
3
хватит всем повторять, что такое паста, думаю она уже давно это поняла.
спецпроекты
Похожие рецепты