ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья мясная
Лазанья мясная
АВТОР: Маргарита
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
8920
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
27
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смешанный фарш
200 г
Консервированные помидоры кусочками
1/2банки
Сметана
100 г
Плавленый сырок
1/2штуки
Готовые сухие листы лазаньи
4 штуки
Специи
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Белое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить пасту для лазаньи.
2Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут
3Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
Комментарии (35):
8
В классической лазаньи, идёт соус бешамель, но ни как не сливочный, с плавленым сырком
1
моя фишка в том, что я беру классику и сильно упрощаю-ускоряю) нигде не написано ведь, что лазанья классическая)
0
А мне не нравиться соус бешамель, так что сливочный с сыром мне очень повкусу!  Но когда я готовила, добавила шампиньнов в сливочный соус и пасту не отваривала, а клала сухие листы, как в классическом рецепте.
0
А мне не нравится соус бешамель, и поэтому этот пришелся по-вкусу! Но, когда я готовила, добавили в сливочный соус шампиньонов и не варила пасту, а использовала сухие листы.
3
хватит всем повторять, что такое паста, думаю она уже давно это поняла.
0
а вино какое? сухое? полусухое?
0
Сладкое крепленое
0
Сухое!
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
34
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0