Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья мясная

Лазанья мясная

АВТОР: Маргарита
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
8920
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
27
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смешанный фарш
200 г
Консервированные помидоры кусочками
½ банки
Сметана
100 г
Плавленый сырок
½ штуки
Готовые сухие листы лазаньи
4 штуки
Специи
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Белое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить пасту для лазаньи.
2Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут
3Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
Комментарии (35):
8
В классической лазаньи, идёт соус бешамель, но ни как не сливочный, с плавленым сырком
1
моя фишка в том, что я беру классику и сильно упрощаю-ускоряю) нигде не написано ведь, что лазанья классическая)
0
А мне не нравиться соус бешамель, так что сливочный с сыром мне очень повкусу!  Но когда я готовила, добавила шампиньнов в сливочный соус и пасту не отваривала, а клала сухие листы, как в классическом рецепте.
0
А мне не нравится соус бешамель, и поэтому этот пришелся по-вкусу! Но, когда я готовила, добавили в сливочный соус шампиньонов и не варила пасту, а использовала сухие листы.
3
хватит всем повторять, что такое паста, думаю она уже давно это поняла.
0
а вино какое? сухое? полусухое?
0
Сладкое крепленое
0
Сухое!
Читайте также:
Похожие рецепты
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
9
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0