Лазанья с чеддером

Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
  • 2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
  • 3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
  • 4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Автор: Елена Гнедовская
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти под соусом болоньезе

Автор: эндже нургатина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Свиной шпик 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Фарш 500 г

Томатная паста 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
16660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di…

Автор: Яна Гурдаева
16 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная лазанья с пармезаном

Автор: Ольга Г.
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 700 г

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Молоко 300 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 400 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов