Лазанья с чеддером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
523
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
41
49
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
750 гСтебель сельдерея
2 штукиКонсервированные помидоры
400 гТоматная паста
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСливочное масло
60 гПрованские травы
1 столовая ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
750 млГотовые сухие листы лазаньи
375 гСыр чеддер
125 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
2Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
3Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
4Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
А я готовлю с слегка отваренными пластами лазаньи (иногда заменяю бешпармачыми). После отваривания смазываю оливковым маслом, чтобы не слипались и все перекладываю соусом. Готовиться в духовке чуть быстрее (минут 20). Попробуйте и вам понравиться!
спецпроекты
Похожие рецепты