Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с чеддером

Лазанья с чеддером

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
523
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
41
49
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
750 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
750 мл
Готовые сухие листы лазаньи
375 г
Сыр чеддер
125 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
2Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
3Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
4Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Комментарии (13):
0
отличный рецепт!
0
лазанью готовлю давно, но теперь буду готовить по этому рецепту.
0
А я готовлю с слегка отваренными пластами лазаньи (иногда заменяю бешпармачыми). После отваривания смазываю оливковым маслом, чтобы не слипались и все перекладываю соусом. Готовиться в духовке чуть быстрее (минут 20). Попробуйте и вам понравиться!
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
7
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
2
0