
Лазанья с чеддером




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
872
ккал
-
Белки
40,6
грамм
-
Жиры
49,1
грамм
-
Углеводы
65,4
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 750 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло 60 г
Прованские травы 1 столовая ложка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи 375 г
Сыр чеддер 125 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Инструмент Нож с вращающимся лезвием Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.