ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с чеддером
Лазанья с чеддером
АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
523
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
41
49
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
750 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
750 мл
Готовые сухие листы лазаньи
375 г
Сыр чеддер
125 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
2Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
3Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
4Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Комментарии (13):
0
отличный рецепт!
0
лазанью готовлю давно, но теперь буду готовить по этому рецепту.
0
А я готовлю с слегка отваренными пластами лазаньи (иногда заменяю бешпармачыми). После отваривания смазываю оливковым маслом, чтобы не слипались и все перекладываю соусом. Готовиться в духовке чуть быстрее (минут 20). Попробуйте и вам понравиться!
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
33
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0